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Quemado de la base del pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=1172 |
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Autor: | Alvarogar [ Dom 16 Mar, 2014 11:36 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
Autor: | juantxo [ Lun 17 Mar, 2014 7:58 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
No se si entiendo bien. La bandeja con agua la pones desde el principio? la bandeja ha de estar en el horno desde que se pone a calentar, y el agua hay que echársela hirviendo después de meter la masa. La resistencia de abajo la tienes durante todo el horneado? si es así, después de 15-20 minutos la pones arriba y abajo. |
Autor: | Alvarogar [ Lun 17 Mar, 2014 9:04 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
Autor: | juantxo [ Lun 17 Mar, 2014 9:18 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
Tema resistencias; cuando metas la masa el horno tiene que estar a 250º, como hayas llegado a la temperatura da igual. Cuando metas la masa pon solo la resistencia de abajo, ya que le viene bien un empujón desde la base. Una que vez que han pasado unos 12 minutillos sacas la bandeja con el agua, y después de pasar otros 8 minutillos quitas la resistencia de abajo y pones las dos resistencias (arriba y abajo), a ver que tal. |
Autor: | Alvarogar [ Lun 17 Mar, 2014 12:00 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
Autor: | Izaskun [ Lun 17 Mar, 2014 12:38 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
Autor: | Pizzadicto [ Dom 24 Ago, 2014 19:24 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
Aprovecho este hilo para ver si alguien me ayuda con mi problema: He probado varias recetas de pan de leche, brioches y ahora último, bollycaos caseros, todas de internet. El amasado y fermentación genial, pero en el horno se me queman por debajo cuando aun no están dorados por arriba. En la receta dice: horno a 220º 10 minutos, y yo lo pongo con calor de solera y en su bandeja con papel vegetal en la zona intermedia, pero no tienen nada que ver con la foto de la receta, por cierto, que es esta: http://www.cocinillas.es/2014/07/bollicaos-caseros/ Sin embargo, cuando hago pizzas o pan no me pasa esto, aunque los hago sobre piedra. ¿alguien me dice qué estoy haciendo mal? |
Autor: | JLAbad [ Lun 25 Ago, 2014 8:16 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
Hola Pizzadicto, no es que estés haciendo algo mal es que estás haciendo panes diferentes, con distintos ingredientes y de distinta manera y luego cada horno pues tiene sus cosillas. Puedes probar a poner una bandeja intermedia entre la solera y aquella en la que se hornean tus bollos, de modo que le llegue menos calor directo. Si no durante toda la cocción sí al menos durante la fase inicial de la misma. Saludos, Jose |
Autor: | Pizzadicto [ Lun 25 Ago, 2014 14:39 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
Pues no se me había ocurrido lo de la bandeja intermedia. Tal vez así le llegue menos calor directo. Los probaré a la proxima a ver que pasa. Gracias JLAbad. |
Autor: | drewdty [ Sab 14 Feb, 2015 21:23 ] |
Asunto: | Re: Quemado de la base del pan |
bueno yo soy novato en esto de los panes, pero he tenido mis fracasos con esto de la termperatura del horno primero mi horno el termostato marca menos de la temp real ejem horno 180º temp real pasa de 250 (maximo para mi horno) q pasa se bloquea y se apaga el horno por completo, como ya lo controlo lo pongo a 130º y la real es 180º (ya he quemado unos cuantos panes) lo que yo creo es que usando una piedra como haces 220º es demasiado prueba de hacer esto, precalienta horno con piedra fuego a tope arriba abajo 200º y turbina 30 min +- antes de meter la masa pasar el horno a 170º fuego solo abajo(ni turbina ni resistencia arriba) cuando abras el horno te pegara un bajon de temperatura piensa que aunque te pegue un bajon la piedra ha acumulado el calor que tardara en perder aunque tengas el horno abierto 2 o 3 min eso si la piedra en medio del horno ni muy abajo ni muy arriba prueba aver y di cosas |
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