El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Roscón de reyes http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=1324 |
Página 1 de 3 |
Autor: | nicolares [ Lun 06 Dic, 2010 12:05 ] |
Asunto: | Roscón de reyes |
Abro este hilo porque supongo que este mes van a salir muchos "problemillas" en la elaboración del roscón de reyes. A mi me acaba de pasar una cosa que no me había pasado nunca con el roscón y no sé por qué ha podido ser. El roscón ha crecido de una forma impresionante en el horno, ha salido espectacular. Lo he cambiado de la bandeja en la que lo había horneado a otra nada mas salir del horno, pues necesitaba la bandeja del horno, y cuando lo he vuelto a mirar a los cinco minutos no parecía el mismo, se había "caído" bastante. ¿Alguién sabe a que se puede deber?. No sé si influirá que lo he horneado a mas grados de lo normal, lo he horneado a 220 y en 18 minutos estaba hecho, otras veces lo he horneado a 180 grados unos veinticinco minutos y no me ha pasado esto. Gracias. |
Autor: | Miolo [ Lun 06 Dic, 2010 12:09 ] |
Asunto: | Re: DR. PAN ROSCON DE REYES |
Eso generalmente es culpa de la sobrefermentación. A mí también me ha pasado, crece una burrada en el horno y luego se chafa. Se te queda una cara... |
Autor: | Javier [ Lun 06 Dic, 2010 13:08 ] |
Asunto: | Re: Roscón de reyes |
... y ese petardazo inicial del horno. Mejor a 180ºC un poquito más de tiempo, sí. |
Autor: | nicolares [ Lun 06 Dic, 2010 13:10 ] |
Asunto: | Re: Roscón de reyes |
Ok, gracias, creo q un poco si habia sobrefermentado la masa. La dejé toda la noche al fresquito, pero esta mañana había subido mucho. Bueno, es una buena excusa para volver a intentarlo y comerse otro roscón. |
Autor: | juantxo [ Lun 06 Dic, 2010 18:11 ] |
Asunto: | Re: Roscón de reyes |
Autor: | Colette [ Jue 09 Dic, 2010 12:16 ] |
Asunto: | Re: DR. PAN ROSCON DE REYES |
Autor: | Miolo [ Jue 09 Dic, 2010 15:00 ] |
Asunto: | Re: Roscón de reyes |
Autor: | m. cristina [ Jue 09 Dic, 2010 21:23 ] |
Asunto: | Re: Roscón de reyes |
Hola, tengo una duda ¿ refrescar la MM con leche,? se refiere a realizar todo el proceso que ya sabemos pero sustituir el agua por leche. Sirve una MM de espelta blanca? graciasss |
Autor: | Mag [ Jue 09 Dic, 2010 22:10 ] |
Asunto: | Re: Roscón de reyes |
Autor: | m. cristina [ Vie 10 Dic, 2010 11:32 ] |
Asunto: | Re: Roscón de reyes |
Gracias Mag, me referia precisamente al refresco agua o leche. Ahora ya me ha quedado claro este punto |
Página 1 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |