El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Masa desastre http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=1639 |
Página 1 de 1 |
Autor: | PedroHerraiz [ Dom 13 Feb, 2011 20:20 ] |
Asunto: | Masa desastre |
Soy nuevo en esto, seguro que lo vais a notar. He hecho 4 o 5 panes siguiendo la receta centeno de Ibán en el programa de Robin Food (mas o menos, pero casi literalmente) con resultados solo aceptables: miga demasiado compacta para mi gusto. Hoy decidí intentar una miga mas alveolada y fatal. Masa inmanejable. Primero la deje 2 horas y no subió. No pude ni formar. Después cuatro ( siempre a temperatura ambiente) y creció al doble con burbujitas y todo.... pero siguió intratable de pegajosa. Llamé a Bertinet pero no me contestó asi que decidí hornearla de todas formas. Ahí va lo que hice Prefermento 150 g. harina fuerza (Cala Millor) 100 agua 1 g. o algo menos de levadura seca Ekolasi 2 horas a temp. Ambiente y nevera hasta día siguiente ( 24 h. aprox.) MASA 250 g. harina fuerza al 65% 100 integral espelta Rincón de Segura 7,5 levadura ( o algo menos, fresca) 10 g. sal ½ cucharada miel |
Autor: | PedroHerraiz [ Dom 13 Feb, 2011 20:29 ] |
Asunto: | Re: Masa desastre |
Perdón por contestarme yo mismo yo mismo. Acabo de probar el pan. Alvéolos perfectos y muy bien de sabor. Una pena que la forma mas bien "como ha caido". Pondría una foto pero por alguna razon ocupa demasiado especio y no soy capaz Un saludo y gracias |
Autor: | Mag [ Dom 13 Feb, 2011 20:55 ] |
Asunto: | Re: Masa desastre |
Autor: | Miolo [ Dom 13 Feb, 2011 21:10 ] |
Asunto: | Re: Masa desastre |
Autor: | PedroHerraiz [ Dom 13 Feb, 2011 21:36 ] |
Asunto: | Re: Masa desastre |
Agua 228 grs. |
Autor: | PedroHerraiz [ Dom 13 Feb, 2011 21:54 ] | ||
Asunto: | Re: Masa desastre | ||
Intento foto con las ayudas... Pan.JPG [ 129.99 KiB | Visto 3061 veces ]
|
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |