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El pan/masa no sube http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=1892 |
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Autor: | Miolo [ Jue 12 Jul, 2012 21:18 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
Autor: | ramonchu [ Lun 16 Jul, 2012 13:10 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
Autor: | Triqui [ Mar 07 Ago, 2012 15:11 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
Aprovecho el lema del post para plantear mi duda. Ayer empezé a hacer un pan de 5 cereales con la receta del libro de "Hecho a mano" de Dan Lepard. Cuando llegué a la parte de añadir la levadura fresca me di cuenta que el trozito que tenía en la nevera (bien tapado) se había secado y decidí hacerlo solo con MM (estaba bien activa cuando la añadí a la mezcla). Leí en un diaro semanal que se podía usar la mínima cantidad de MM con tiempos largos de levado para tener un buen pan. Y creo que la proporción que puse de MM respecto a la de harina total (harina de fuerza, integral y de centeno) es suficiente comparado con el porcentaje que se usaba. (En mi caso un 18 % aprox. del total de harina). Ya lleva casi, casi 24 horas, y después de haber estado mirandola en varios puntos de su fermentación, no ha subido casi nada. ¿Qué me recomendais? ¿Vuelta a empezar, de nuevo con levadura? ¿Debo tener fe y dejarla más tiempo? ¿Hago el formado y espero a que suba en la segunda fermentación? ¿No me subirá por las semillas que tiene la masa? Gracias de antemano! |
Autor: | desayunando [ Mar 07 Ago, 2012 20:18 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
Autor: | Triqui [ Mar 07 Ago, 2012 21:11 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
Es lo que me extraña a mi. He hecho varios panes solo con MM y suben en 3-4 horas con el calor de ahora. La MM no era nueva y la había refrescado. La eché cuando estaba bien burbujeante y la temperatura de casa pues sobre los 24 grados. Por eso me hacía dudar si era por las harinas, pues había mezcla harina de fuerza (125g) con harina integral (50g) y de centeno (50g), o las semillas. Lo he dejado aun para ver si sube, y no, parece estancada ahi.... Será mejor empezar de nuevo supongo. Gracias por el consejo Desayunando!! |
Autor: | jchopinn [ Jue 09 Ago, 2012 13:31 ] |
Asunto: | ¿Por qué no ha subido la masa? |
He intentado por ser la primera vez hacer pan de la manera mas sencila posible, pero de harina integral. Ayer en su super me compré un paquete de medio Kg de harina integral y unos sobres de levadura en polvo. He amasado esta cantidad de harina con agua, con un sobre de levadura y un poco de sal. Lo he dejado en un bol 2 h. tapado con un plastico de envolver alimentos comprado tambien en el super. ¿sabéis lo que ha aumentado la masa? 0. ¿Cómo puede ser eso? Hace un rato lo he metido a cocer pero ya os digo, sin haber aumentado esa masa. Espero respuestas para que no me vuelva a ocurrir Gracias |
Autor: | Solanus [ Jue 09 Ago, 2012 14:56 ] |
Asunto: | Re: ¿Por qué no ha subido la masa? |
Creo que de este tema se ha hablado mucho en el foro. ¿Qué levadura has utilizado? |
Autor: | jchopinn [ Jue 09 Ago, 2012 15:52 ] |
Asunto: | Re: ¿Por qué no ha subido la masa? |
Sobres comprados en lidel , pone levadura en polvo, (Belbake) |
Autor: | Solanus [ Jue 09 Ago, 2012 21:03 ] |
Asunto: | Re: ¿Por qué no ha subido la masa? |
No suelo comprar en Lidl pero me da que aunque ponga levadura, eso es gasificante químico... |
Autor: | cano [ Sab 18 Ago, 2012 18:44 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
Hola, segun mis experiencias, el pan 100% centeno con masa madre natural (de 3 o 4 dias) NO SUBE. Estos son panes que deben cocerse en moldes. Una vez cocido queda como un pluncake, con una miga muy espesa y humeda (parece casi un paté). El sabor es esquisito. |
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