El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
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El pan/masa no sube http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=1892 |
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Autor: | Miolo [ Dom 07 Oct, 2012 10:07 ] |
Asunto: | Re: No me sube el pan y se me queda como una alpargata |
Autor: | ezkidi [ Dom 07 Oct, 2012 15:16 ] |
Asunto: | Re: No me sube el pan y se me queda como una alpargata |
Gracias Miolo Lo justo descubro este foro y quiero ser la "hostia en verso" en esto del pan...humildad, paciencia y a leerme todo lo que pueda...luego, las probaduras... Un abrazo |
Autor: | Dalay [ Sab 13 Oct, 2012 19:57 ] |
Asunto: | Re: No me sube el pan y se me queda como una alpargata |
Si es que precisamente las premezclas permiten hacer pan con pocas complicaciones para el que «no quiere líos», pero si ya usas Levital, ¿para qué liarte con premezclas? Compra una buena harina y así controlas al 100% lo que lleva tu pan... Suerte con ello! |
Autor: | babiloni [ Mié 27 Mar, 2013 18:03 ] |
Asunto: | Mi pan no sube |
Vuelvo a incordiaros. Ya conseguí color en mi pan, pero si pongo la levadura que corresponde (10 gr. para 500 gr de harina) mi pan no sube y queda apelmazado Lo amaso con la amasadora pero no hay manera. Gracias |
Autor: | babiloni [ Dom 31 Mar, 2013 19:44 ] | ||
Asunto: | Re: El pan no sube | ||
Familia de paneros, he vuelto a intentarlo pero no doy con la fórmula. He puesto los ingredientes de la receta base del pan. He mezclado un poco a mano y luego en la amasadora. El aspecto es mejor, pero sigue estando la masa muy compacta.
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Autor: | Izaskun [ Dom 31 Mar, 2013 22:25 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
babiloni, como no des más datos es imposible poder ayudarte.Con sólo foto no hay suficiente. Tendrías que poner la fórmula, procedimientos de amasado y plegados , temperatura, reposos, horneado.... en fin explica toooodo lo que puedas, quizás así alguien pueda ver donde esta el problema. ¡Ánimo que lo conseguirás! |
Autor: | babiloni [ Dom 31 Mar, 2013 22:47 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
Perdón. He usado la receta básica. 500 gr. harina 300 gr. agua 10 gr. levadura (la de consum) 10 gr. de sal Amasado con la amasadora hasta que se ha despegado de las paredes y un poco más. Amasado a mano y formar bola. Tapado y dejar subir. Lo he dejado cerca de dos horas y, aunque he hecho la prueba del dedo, no ha doblado. He vuelto a amasar y formar otra vez la bola. La he dejado una hora más. Tampoco ha subido el doble. He formado los panes y los he dejado durante 30' tapados. Los he metido en el horno y he pulverizado agua un par de veces cada minuto. Han cocido unos 10' a 250 y 15' a 200. El sabor muy bueno, pero la miga algo apelmazada. |
Autor: | PANFANATIC [ Dom 31 Mar, 2013 22:56 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
babiloni la levadura seca o fresca??? Por que si es de la seca es muchisima, con 3g te llega. Despues de la primera fermentacion NO hay que amasar, solo das forma de bola, la dejas unos diez minutos y la formas y ya la dejas lo que tu consideres oportuno. A ver si vamos acertando |
Autor: | babiloni [ Dom 31 Mar, 2013 23:15 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
La levadura es fresca. Gracias por vuestra ayuda. Espero no desanimarme y seguir |
Autor: | Izaskun [ Dom 31 Mar, 2013 23:53 ] |
Asunto: | Re: El pan no sube |
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