El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes con miga pegajosa pasados unos dias. http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=2751 |
Página 1 de 1 |
Autor: | antonio.arnau [ Mié 26 Oct, 2011 20:56 ] |
Asunto: | Panes con miga pegajosa pasados unos dias. |
Hola, tengo un problema que se esta repitiendo ultimamente al hacer mis panes y es que resulta que al cabo de unos dias de estar hecho el pan, la miga del centro empieza a volverse muy pegajosa y el pan empieza a oler a levadura.Los panes que hago siempre son con harina de espelta integral mezclada con harina blanca de trigo. He intentado cambiar de harinas pero vuelve a suceder. Suelo colocar en pan el frigorifico y lo retrasa. Necesito ayuda. Gracias. |
Autor: | LaMaga [ Mié 26 Oct, 2011 21:02 ] |
Asunto: | Re: Panes con miga pegajosa pasados unos dias. |
Hola antonio! Tiene toda la pinta de que al pan le falta cocción. ¿Cuánto tiempo lo sueles tener en el horno? ¿Qué tamaño suelen tener las piezas? |
Autor: | David S. [ Mié 26 Oct, 2011 22:27 ] |
Asunto: | Re: Panes con miga pegajosa pasados unos dias. |
Estoy de acuerdo con LaMaga. Puede tener que ver con un exceso de humedad. Aunque estaría bien que dieses mas datos (masa madre o levadura, amasado, tiempo de fermentación o temperatura, horno...) coincide bastante con el problema conocido como , que lo produce una bacteria que vive a gusto en una masa poco ácida, o en panes poco o mal cocidos y/o mal enfriados. |
Autor: | antonio.arnau [ Jue 27 Oct, 2011 16:47 ] |
Asunto: | Re: Panes con miga pegajosa pasados unos dias. |
Hola. gracias a los dos por las indicaciones. La verdad es que lo de la poca cocción lo había pensado pero para un pan de 600 grs. y con forma de pan de molde le suelo dar unos 40 minutos. Aunque el último que he hecho es un pan chapata y me ha sucedido lo mismo a los 3 días. Normalmente utilizo levadura seca, pero también me sucede con la levadura madre. No se que más decir, es un misterio. David lo de pan mal enfriado no lo entiendo, yo lo saco del horno lo pongo encima de una rejilla metálica y ya está. Cómo puedo conseguir aumentar la acidez de la masa madre? Gracias |
Autor: | Jorgez [ Jue 27 Oct, 2011 20:01 ] |
Asunto: | Re: Panes con miga pegajosa pasados unos dias. |
Por el momento si es pan de molde es poco tiempo de horno. Aun faltan unos 10/15 minutos mas. Es bueno saber el % de mama que le pones tambien, porque si le das poca fermentacion tendrias que añadirle mas mama y si lo haces de un dia para el otro, usando nevera menos mama. No se, falta informacion. Por el momento lo de el molde casi que lo tengo claro. Un saludo amigo |
Autor: | David S. [ Jue 27 Oct, 2011 23:15 ] |
Asunto: | Re: Panes con miga pegajosa pasados unos dias. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |