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Miga desgranada http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=3563 |
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Autor: | panocho [ Mié 08 Ago, 2012 8:45 ] |
Asunto: | Miga desgranada |
Hola Ayer estaba probando esta receta con mi nueva panificadora del Lidl 285 ml de agua templada 2 cucharadas de aceite, medidor grande 1 cucharada de sal , medidor pequeño 500 g de harina de fuerza, la del Lidl 1 sobre de levadura seca, la Maizena de panadería, creo que lleva 5g Programa 1 (pan normal), 750g y tostado blanco. El pan salio muy bien, esponjoso, subió bien y bueno de sabor, lo único que la miga estaba muy "desgranada" sin llegar a estar seca, no se como explicarlo, como podría hacerla mas "compacta". Luego subiré unas fotos muchas gracias un saludo |
Autor: | XavierGal [ Mié 08 Ago, 2012 9:13 ] |
Asunto: | Re: Miga desgranada |
Buenos dias Panocho, A diferencia de los hornos, las panificadoras son compartimentos estancos, de manera que la humedad de la evaporación de el agua queda en su gran mayoria atrapada dentro de la maquina. Un consejo para minimizar el efecto de miga reblandecida y húmeda es, una vez terminado el programa de panificación, abres la tapa y dejas en pan en su cubeta hasta que se vaya todo el calor de la maquina (unos 15 min aprox.) de esta manera este vapor atrapado y esta humedad que presenta la miga disminuira de manera notable. Los panes de panificadora es dificil que lleguen al tacto seco del pan convencional, pero de esta manera se logra acercarse mucho. |
Autor: | panocho [ Mié 08 Ago, 2012 10:50 ] |
Asunto: | Re: Miga desgranada |
Autor: | Dalay [ Mar 21 Ago, 2012 10:27 ] |
Asunto: | Re: Miga desgranada |
Yo pondría un poco más de agua (hasta 300 g.) y bajaría un poco la cantidad de levadura (prueba con 4 g., por el aceite que lleva, sino hasta con medio sobre salen bien). Saludos... |
Autor: | panocho [ Mar 21 Ago, 2012 17:13 ] |
Asunto: | Re: Miga desgranada |
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