El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
¿Miga húmeda a los tres días? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=3710 |
Página 1 de 2 |
Autor: | JLAbad [ Mié 26 Sep, 2012 13:26 ] |
Asunto: | ¿Miga húmeda a los tres días? |
Hola a todos, momento cuentapenas En los últimos tres panes he tenido el mismo problema y sólo se me ocurre un motivo. Eran tres hogazas diferentes, a saber, centeno integral con cerveza, centeno integral (esta vez con agua) y pan de maiz (broa de milho). En los tres casos sin problema alguno, salen bien del horno, crujientes y demás. Se mantienen bien, pero al tercer día noto que el centro de la miga se encuentra ligeramente húmeda, cuestión que se acrecienta el cuarto día y es como si estuviera fermentando, con un olor ligeramente ácido. Sólo se me ocurre que en las partes más exteriores de la pieza, que es por dónde empiezo a consumirlo, la cocción sea correcta, pero en el centro haya quedado humedad (tras los 40 - 50 minutos de cocción, añado 5 con el horno apagado y otros 5 con la puerte entreabierta -método trapo-) y sea sólo cuando llego al centro de la pieza cuando me doy cuenta de ello. ¿Alguna otra idea? Gracias & saludos, Jose |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 26 Sep, 2012 14:13 ] |
Asunto: | Re: ¿Miga húmeda a los tres días? |
A mi me pasaba algo parecido y lo comente con Iban, y el me recomendo dejar el pan en el horno apagado todo el tiempo que pudiera. Asi que ahora apago el horno, lo abro 5 mit, lo vuelvo a cerrar y dejo el pan ahi olvidado. Cambio radical. |
Autor: | FGD [ Mié 26 Sep, 2012 14:30 ] |
Asunto: | Re: ¿Miga húmeda a los tres días? |
También puedes comprarte un termómetro de pincho (unos tres euros) y al final del horneado lo pinchas para saber la temperatura del interior. |
Autor: | JLAbad [ Mié 26 Sep, 2012 14:31 ] |
Asunto: | Re: ¿Miga húmeda a los tres días? |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 26 Sep, 2012 14:40 ] |
Asunto: | Re: ¿Miga húmeda a los tres días? |
JLAbad, yo tenia la misma impresion, pero apago un poco antes el horno y lo abro para que salga un poco de calor. Ademas, que puede pasar, que tengas que hacer otro???? prueba y error, asi aprendemos |
Autor: | JLAbad [ Mié 26 Sep, 2012 15:41 ] |
Asunto: | Re: ¿Miga húmeda a los tres días? |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 26 Sep, 2012 15:47 ] |
Asunto: | Re: ¿Miga húmeda a los tres días? |
Apago el horno cuando el pan llega maomenos a 85°. Y con el calor residual termina de hacerse y me olvido. Sí lo dejó terminar porque me he despistado, abro un poco la puerta para que no.se churrusque. Nosesimesplico |
Autor: | JLAbad [ Mié 26 Sep, 2012 16:22 ] |
Asunto: | Re: ¿Miga húmeda a los tres días? |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 26 Sep, 2012 16:45 ] |
Asunto: | Re: ¿Miga húmeda a los tres días? |
valeeee, es que me lio a escribir.... y pienso mas deprisa y doy las cosas hechas. Uff problemas de ser una acelerada |
Autor: | Miolo [ Mié 26 Sep, 2012 23:29 ] |
Asunto: | Re: ¿Miga húmeda a los tres días? |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |