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Greñado después de meter en el horno http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=3768 |
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Autor: | cafemi [ Mié 17 Oct, 2012 12:07 ] |
Asunto: | Greñado después de meter en el horno |
hola a todos En una masa hidratada al 75% tengo deificultades al greñar, se pega la cuchilla y luego se vuelven a juntar los labios al crecer en el horno He probado a greñar después de 4 minutos de horno (cuando abro para rociar de agua las paredes del horno) En ese momento el pan tiene una pequeña costra y es más fácil ¿cómo lo veis? SALUDOS |
Autor: | juliohevia [ Mié 17 Oct, 2012 12:24 ] |
Asunto: | Re: greñado después de meter en el horno |
Veo, que le puede faltar consistencia en el ultimo levado... O que grenas muy perpendicular a la masa. Trata con 45 grados y decidido. Como si estuvieras... Julio |
Autor: | Jorgez [ Vie 19 Oct, 2012 19:24 ] |
Asunto: | Re: greñado después de meter en el horno |
O tambien puedes cortar el pan 30 minutos antes de meterlo a hornear. No conseguiras que greñe como tu quisieras pero te ara un bonito corte. |
Autor: | cafemi [ Sab 20 Oct, 2012 17:57 ] |
Asunto: | Re: greñado después de meter en el horno |
Es posible que falte más tiempo en la segunda fermentación. Lo que pasa es que me preocupa que empieza a oler a vinagre (pan solo con masa madre) y me da la sensación de que se me está pasando. No sé la verdad es que la última vez salió fatal el pan. Como una chapata pero con miga que parecía el mazapán de navidad. A éste le faltaba levado. Gracias por vuestras respuestas SALUDOS |
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