El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Como conseguir un pan con poco o nulo sabor a levadura http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=5953 |
Página 1 de 1 |
Autor: | miguel1118 [ Lun 13 Abr, 2015 3:19 ] |
Asunto: | Como conseguir un pan con poco o nulo sabor a levadura |
Hola buenas tardes, Estoy buscando una manera de preparar pan para pizza pero que no sepa mucho a levadura Usualmente lo que hago es utilizar 240 gr de harina 1/2 gramo de levadura instantanea 12 gr de azucar 120 ml de agua 3 gr de sal 1 cucharada de aceite Lo amaso en la batidora hasta obtener la masa lisa, la dejo descansar unos 10-15 min, la extiendo con rodillo, la pongo sobre una charola dentro de una bolsa muy bien cerrada y la dejo fermentar a temperatura ambiente por unas 2 o 3 horas hasta que dobla su volumen pero termina sabiendo mas a levadura de lo que deberia, que deberia hacer? Usar mas levadura? o menos levadura? o quizas menos azucar? Nota: La pizza que se acostumbra aqui en mexico es americana, quiero decir con una base de pan de 5-8mm de grosor y no como la italiana. La levadura fresca no es una opcion ya que es extremadamente dificil de conseguir Tampoco la fermentacion en frio ya que no cuento con una camara de refrigeracion para tantas pizzas Espero sus respuestas, gracias (: |
Autor: | JLAbad [ Lun 13 Abr, 2015 13:24 ] |
Asunto: | Re: Como conseguir un pan con poco o nulo sabor a levadura |
Hola Miguel1118, parece una cantidad de levadura bastante escueta, la verdad. Y sin embargo el tiempo de levado parece poco. ¿Mucho calor dónde vives? Se me ocurre que puedes hacer prefermento con la levadura el día anterior, con el mínimo de levadura y utilizar ese prefermento al día siguiente para hacer levar el total de la masa. Quizá de esa manera quede diluido el sabor que notas de la levadura. Otra forma sería utilizando masa madre natural. Saludos, Jose |
Autor: | miguel1118 [ Lun 13 Abr, 2015 19:13 ] |
Asunto: | Re: Como conseguir un pan con poco o nulo sabor a levadura |
En donde vivo hace unos 24-28°C Me podrias explicar como se hace el prefermento? Cuanta cantidad deberia de preparar? |
Autor: | Izaskun [ Lun 13 Abr, 2015 20:37 ] |
Asunto: | Re: Como conseguir un pan con poco o nulo sabor a levadura |
miguel1118, en el subforo Técnicas, hay un hilo que te ayudará mucho:. Aprovecho para enlazarte la Tienes también el donde encontrarás varios hilos sobre la pizza |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |