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Cuando la masa del pan no fermenta http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=764 |
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Autor: | jose31ca [ Jue 05 Ago, 2010 13:35 ] |
Asunto: | Cuando la masa del pan no fermenta |
Como puedo solucionarlo, se le añade más levadura, puede ser por falta de ella Es que no fermenta, lleva más de dos horas. Saludos |
Autor: | Javier [ Jue 05 Ago, 2010 14:46 ] |
Asunto: | Re: Cuando la masa del pan no fermenta |
Hola, Jose tu pregunta está absolutamente falta de datos. ¿Qué pan estás haciendo? ¿Qué y cuánta levadura estás usando? ¿Qué temperatura hay ahí? Que esto es un foro, tú, no el canal de las adivinaciones. (Es coña) |
Autor: | jose31ca [ Jue 05 Ago, 2010 15:21 ] |
Asunto: | Re: Cuando la masa del pan no fermenta |
Estoy haciendo un bollo portugues y tenía 7 gramos de levadura prensada. La temperatura que puede haber en una cocina. Es por falta de levadura. Gracias Perdón por no dar datos |
Autor: | Javier [ Jue 05 Ago, 2010 15:24 ] |
Asunto: | Re: Cuando la masa del pan no fermenta |
¿El bollo portugués era de 200 grs o de 2 kilos? ¿Cuál es la temperatura en una cocina (noruega/tunecina)? ¿Cuánto tiempo lo has tenido fermentando? ¿No será falta de tiempo? |
Autor: | jose31ca [ Jue 05 Ago, 2010 15:34 ] |
Asunto: | Re: Cuando la masa del pan no fermenta |
La masa es de unos 900 gramos. La temperatura puede ser perfectamente 27-28 grados Lleva desde las 12 y media de la mañana y se ve muy poco o casi nada de fermentación |
Autor: | Javier [ Jue 05 Ago, 2010 15:50 ] |
Asunto: | Re: Cuando la masa del pan no fermenta |
¿Tiene mucha grasa el bollo portugués? Parece que esos 7grs tendrían que haber sido de levadura seca en vez de prensada (que habrían sido 21grs), pero lo digo a bote pronto. Aún así, prueba a darle más tiempo. |
Autor: | jose31ca [ Jue 05 Ago, 2010 16:01 ] |
Asunto: | Re: Cuando la masa del pan no fermenta |
Creo que tienes razón, me confundi. Tiene 60 gramos de mantequilla, 100 gramos de huevo, 80 gramos de azúcar. Tiene solución, se le puede añadir más levadura o espero más tiempo para la fermentación. Gracias |
Autor: | robert panforte [ Vie 06 Ago, 2010 20:55 ] |
Asunto: | Re: Cuando la masa del pan no fermenta |
Hola,en mi caso yo hago brioches de mantequilla con un 30% de la misma,pero la receta pide que se logre primero una masa elastica con todos los ingredientes menos la mantequilla y ya al final del amasado se agregarà,el problema es que se consigue una masa demasiado floja,aunque levanta bien por el prefermento y levadura(gracias a ibàn)no logro darle una forma aceptable. |
Autor: | jarrete [ Sab 07 Ago, 2010 0:24 ] |
Asunto: | Re: Cuando la masa del pan no fermenta |
Hola, me temo que con tan poca levadura y con la grasa que lleva (mantequilla + huevo) el tiempo para que fermente va a ser muy largo. Además con temperaturas tan altas y con huevo de por medio, no sé si será muy sano seguir esperando. Como decía Javier, faltan muchos datos para darte un diagnóstico. ¿Fuerza de la harina? por ejemplo. La cantidad de levadura depende mucho de la cantidad de grasa, de la fuerza de la harina, si la masa es de fermentación lenta o corta, puff! muchas cosas. Aunque no sea muy ortodoxo, podrías probar a meter la masa en el horno en frio, encenderlo, y hornearlo normalmente (el tiempo en este caso varía mucho, échale un ojo). Es posible que hasta te suba en el horneado. Pero todo esto es muy incierto. Antes de tirar la masa, lo mejor es una huida hacia adelante y hornear (es broma) Suerte, y la próxima vez pon más levadura. Saludos Jarrete |
Autor: | Ibán [ Dom 08 Ago, 2010 12:03 ] |
Asunto: | Re: Cuando la masa del pan no fermenta |
Hay unas instrucciones que hay que leer antes de usar Dr Pan, están en la cabecera de la sección, junto a las normas de uso, donde dice: . Ahí lo dejo. |
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