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Defectos en el pan sin gluten http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=6288 |
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Autor: | Diamante26 [ Mar 22 Dic, 2015 16:00 ] | ||
Asunto: | Defectos en el pan sin gluten | ||
Hola. Pues nada, es una consulta acerca de mi pan, quiero saber porque de la base sale así. Es un pan sin gluten, hecho de harina de arroz, levadura y almidon de yuca. De sabor muy bien, tuesta muy bien, alveolos muy bien, pero en la base queda compacto, y no entiendo el porque. Lo cocino en un molde de silicona a 200°C aprox. estuvo 50 minutos. Porfavor, ayuda, porque puede estar pasando eso si todo lo de arriba queda perfecto?
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Autor: | Diamante26 [ Mar 22 Dic, 2015 16:53 ] | ||
Asunto: | Porque sale así mi pan? | ||
Hola. Pues nada, es una consulta acerca de mi pan, quiero saber porque de la base sale así. Es un pan sin gluten, hecho de harina de arroz, levadura y almidon de yuca. De sabor muy bien, tuesta muy bien, alveolos muy bien, pero en la base queda compacto, y no entiendo el porque. Lo cocino en un molde de silicona a 200°C aprox. estuvo 50 minutos. Porfavor, ayuda, porque puede estar pasando eso si todo lo de arriba queda perfecto?
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Autor: | Diamante26 [ Mié 23 Dic, 2015 15:48 ] |
Asunto: | Re: Defectos en el pan sin gluten |
Nadie me ayuda? jooooooooo |
Autor: | cecília [ Mié 23 Dic, 2015 22:28 ] |
Asunto: | Re: Defectos en el pan sin gluten |
Diamante26, yo te diría varias cosas. Si tu horno te deja, empieza la cocción con más tempertura (250ºC), como 15 minutos y después baja a 200ºC.Yo normalmente voy bajando de forma gradual, paso de 250 º a 230º a 200º y a veces hasta a 190º. Es mejor prolongar el horneado, que no que se quede corto. Los moldes de silicona no son los mejores para el pan. Los metálicos hornean el pan de manera mas uniforme y si de dentro son negros mejor que mejor. Explica un poco el proceso, como haces el pan. Quizás así podemos tener mas datos y mirar de ayudarte |
Autor: | Diamante26 [ Mié 23 Dic, 2015 23:25 ] |
Asunto: | Re: Defectos en el pan sin gluten |
Autor: | cecília [ Mié 23 Dic, 2015 23:43 ] |
Asunto: | Re: Defectos en el pan sin gluten |
Mejor el metal que el pirex. Eso no explica gran cosa . Hace falta saber la hidratación , los tiempos de levado, la cantidad de levadura,..... |
Autor: | sabacho [ Dom 19 Jun, 2016 4:38 ] |
Asunto: | Re: Defectos en el pan sin gluten |
Autor: | cecília [ Dom 19 Jun, 2016 9:12 ] |
Asunto: | Re: Defectos en el pan sin gluten |
sabacho, no sé a que receta te refieres, pero si miras en el hilo del , encontrarás muchas recetas. Te recomiendo que empieces el hilo por la última página, a partir de ahí y siguiendo hacia la primera irás encontrando lo que está mas avanzado a nivel de panificación sin gluten. |
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