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Panes sin gluten en olla de hierro fundido http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=2581 |
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Autor: | Miolo [ Lun 26 Mar, 2012 21:01 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Por aquí se planta mucho sorgo, pero se usa exclusivamente para forraje. Es curioso como alimentos muy populares en unas zonas no se consumen en otras, a pesar de que los hay en abundancia. Ya robaré unas semillas cuando las vea, para que puedas plantar tu propio sorgo en plan versión sin gluten de Isla de pan |
Autor: | ymfuentes [ Lun 26 Mar, 2012 21:31 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Ole, ole y ole! estaba bueno? |
Autor: | cecília [ Lun 26 Mar, 2012 21:43 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Como no había caído. Son unos campos preciosos, como de maíz pero más bajo y con un plumero arriba de color rojizo/terroso que me gusta muchísimo. Por aquí algún año ha habido. Ahora hace tiempo que no. Pero los veo a veces más abajo. ymfuentes , aún está bueno Es curioso , es un sabor desconocido y como he puesto pocas cosas de las que suelo utilizar (sésamo, gofio de maíz)me está pareciendo algo más soso que otros. Pero sé que es cuestión de sabor nuevo. Estoy convencida que a la que pasen unos días estaré más habituada. |
Autor: | ymfuentes [ Lun 26 Mar, 2012 23:40 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Bueno, para mi es una harina neutra, (y si, sosa) creo que siempre la he usado con otras harinas mas "sabrosas". Combina muy bien con amaranto, y mejor con mijo, pero como base, o como "vehículo" para potenciar el sabor de otras harinas que no panifican tan bien, me parece que aporta una textura mas melosa que el arroz, y es mas esponjosa.... Bueno, lo digo desde mis experiencias "panetilicas" Saludos! |
Autor: | glutoniana [ Mar 27 Mar, 2012 9:54 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Qué buena pinta por favor! Investigaré a ver si puedo encontrar sorgo... no sabía ni lo que era! Muchas gracias por compartir! |
Autor: | cecília [ Mar 27 Mar, 2012 19:12 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Glutoniana, de momento el que encontré fue el de la marca Jalpur. Desgraciadamente no es apto para celíacos, porqué está molido en molinos que si tocan gluten. Estaré alerta y si veo en algún lugar te lo digo, aunque hasta ahora que lo comentó ymfuentes yo ni la había encontrado. |
Autor: | ymfuentes [ Mié 28 Mar, 2012 18:45 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Desgraciadamente, sin trazas solo la he visto en bobs red mill... Estuve a punto de hacer un pedido, pero sin conocer la harina, me daba no se que comprar un saco mas los gastos... No llegue ni a preguntar cuanto costaban los portes.... |
Autor: | cecília [ Jue 12 Abr, 2012 22:28 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Ahora me ha dado por hacer el sin gluten en la cocotte Aquí va otro. Este es mi primer pan utilizando . Gracias a ymfuentes supe donde podía comprarlas . He conseguido un pequeño arsenal de harina de sorgo, de mijo, de garbanzos, las cáscaras ,....Vamos que me puse las botas (Gracias de nuevo Yolanda ) Pan de arroz,sarraceno y sorgo 200 MaMa arroz inte. 100% 450 agua (un poco a ojímetro) 200 harina arroz int. 90 harina de sorgo 90 harina trigo sarraceno 20 harina arroz blanco 20 harina de tapioca (molida en el molinillo café) 80 fécula de patata 1.5 cc cáscaras de psilio 3 levadura seca Esta vez no he usado ni semillas de lino , ni de chia. He querido probar sólo con psilio. * Mezclado y reposo de 1h * Nevera 5h dentro de la cocotte. * Atemperado 2h * Horno en frío 40mn a 240º con la tapa + 20 mn a 180º (me despisté y saqué la tapa) + 20 mn 180º sin tapa. Los últimos 5 mn fuera de la cocotte. Los tempos han sido para poder compaginar con otras cosas. Yo suelo retardar siempre en nevera, pero muchas más horas. Me ha gustado la mezcla de harinas y sólo he comido hoy de este pan, pero no he notado diferencia en textura , ni estructura con los que ponía lino o chia. Parece que las cáscaras de psilio también ayudan a mantener la estructura. De momento seguiré usándolas, me ha gustado su resultado. 412 sg arrós,sarraí,sorgo y psyllium.JPG [ 123.03 KiB | Visto 6061 veces ] Y la miga. Tiene muy buena consistencia. No se desmorona para nada. Y aguanta bien toda la semana. 412 molla.JPG [ 121.68 KiB | Visto 6061 veces ] |
Autor: | ymfuentes [ Dom 15 Abr, 2012 11:06 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Que pinta! ¿como consigues que te quede tan blanco usando trigo sarraceno y arroz integral?? yo, en cuanto pongo un poquito ya se me oscurece un montón! Me gusta! Y oye! que muchas de nadas!! Y Sí, es un peligro ir a estos sitios... enhorabuenassss por el pan! Yolanda |
Autor: | cecília [ Dom 15 Abr, 2012 13:12 ] |
Asunto: | Re: Panes sin gluten en olla de hierro fundido |
Pues supongo que dependerá de la harina en cuestión. Yo la de arroz integral uso la del Rincón del Segura y ahora mismo la de sarraceno también es de ellos.(No aptas para celíacos) En realidad en este pan la proporción de sarraceno no es muy alta .(Que es la mas oscura de las dos). Me he ido a mirar el pan y pienso que en la foto se ve mas blanco.En realidad es algo mas oscuro.(Quizás como la foto está hecha al sol influye ) |
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