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Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=3597 |
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Autor: | patro2o1o [ Mié 28 Nov, 2012 20:46 ] | ||
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten | ||
Pongo esta receta aquí ya que no lleva gluten,es una tarta riquísima y se la come todo el mundo los que pueden tomar gluten y los que no. -150 g de chocolate al 70% de cacao para fundir. -100g de mantequilla -100g de azúcar -4 huevos -1 sobre de levadura tipo Royal sin gluten ( Mercadona) Fundir el chocolate junto con la mantequilla. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal,en otro cuenco batir las yemas con el azúcar ,añadir el chocolate y la levadura. Con movimientos envolventes añadir a la masa las claras montadas Hornear a 180º unos 30 min. cuina 375.jpg [ 51.81 KiB | Visto 24166 veces ] se puede rellenar con mermelada ,bañarlo con más chocolate o acompañarlo con nata ....
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Autor: | cecília [ Jue 29 Nov, 2012 21:03 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Que buena pinta Patro2010. Con un poquito de mermelada de frutos rojos o mermelada de naranja amarga,.... Lo haré, lo haré . Gracias por la receta |
Autor: | nano76 [ Vie 30 Nov, 2012 9:25 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
inpresionante |
Autor: | cecília [ Vie 07 Dic, 2012 22:25 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Aquí os dejo la receta de que ha encontrado micela. Y también de otras muchas cosas con muy pero que muy buena pinta. Gracias micela |
Autor: | patro2o1o [ Dom 09 Dic, 2012 23:29 ] | |||
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten | |||
Receta de turrón de chocolate, 500g. del chocolate el que os guste más puede ser negro,con leche..o mitad y mitad 200g de naranja confitada (se que muchos ya la tenéis a punto para la navidad)a trocitos pequeños. 80g de mantequilla o manteca de cerdo (lo que tengáis mas a mano) 60g de almendras picadas (pueden ser crudas) fruta escarchada para decorar. Fundir el chocolate junto con la materia grasa,añadir los frutos secos y la naranja,mezclar y disponer en moldes,decorar y dejar enfriar mejor en nevera. cuina 385.jpg [ 57.06 KiB | Visto 24046 veces ] si no tenéis moldes podéis usar cartones de leche partidos en vertical ,forrarlos con film para poder desmoldar.Es cutre pero sirve
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Autor: | cecília [ Lun 10 Dic, 2012 20:41 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Mmmmmm este turrón Patro2010 Gracias por la receta, intentaré ponerla en práctica cuando haya hecho las naranjas confitadas. No está de mas que avisemos que todos los ingredientes estén libres de gluten. Sé que el chocolate a veces contiene trazas. |
Autor: | patro2o1o [ Lun 10 Dic, 2012 20:54 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Si Cecília,tienes razón hay que asegurarse que no haya trazas con gluten,de todas formas podemos substituir los ingredientes como la almendra por arroz inflado "krispies",si es que alguien tiene intolerancia a los frutos secos,no poner naranja si es que los niños no les gusta...o al contrario podemos añadir un poco de licor,pasas,dátiles.... Con las medidas que puse salen 2 turrones( medida de la caja de 1 litro de leche), |
Autor: | cecília [ Lun 11 Feb, 2013 23:11 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Unas galletas sencillas de hacer y que nos están gustando mucho. Galletas de trigo sarraceno y miel 100 miel 200 harina trigo sarraceno 100 almendra molida especias al gusto. Yo canela,clavo,jenjibre 110 aceite de oliva suave (receta original 125 mantequilla) 1 cucharadita de cacao en polvo * Calentar la miel en un cazo hasta que esté líquida. dejarla enfriar un poco. * Mezclar la miel,la harina, la almendra molida, las especias y el cacao con unas varillas y después amasar un poco a mano.Envolver la masa en film transparente y poner en la nevera 30 mn. * Pre-calentar el horno a 160º * Dar forma a las galletas. Yo he cogido pequeños montoncitos y les he dado la forma redondeada con la palma de la mano. * Hornear a media altura durante 12 mn. * Dejar enfriar por completo encima de una rejilla. Su textura al comerlas es crujiente. 551 galetes de mel i sarraí.JPG [ 111.67 KiB | Visto 23626 veces ] |
Autor: | patro2o1o [ Jue 14 Feb, 2013 23:02 ] | ||||
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten | ||||
Una amiga me hizo un regalo y descubrí un dulce sin gluten típico de la comarca de la Garrotxa ,se llama "farinetes de fagol" es harina de trigo sarraceno,agua y sal,se corta finito, se fríe con abundante aceite hasta que esté dorado y una vez escurrido en papel de cocina se reboza con azúcar.Comerlo cuando todavía esta caliente.
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Autor: | cecília [ Jue 14 Feb, 2013 23:18 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
No lo conocía. La próxima vez que vaya a Batet intentaré encontrarlo. Gràcies |
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