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Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=3597 |
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Autor: | pepe_pepe [ Dom 22 Mar, 2015 20:34 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Autor: | Izaskun [ Dom 22 Mar, 2015 23:15 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
patro patro que nos pierdes, nena!!!Qué pinta de buena tiene esa caprese |
Autor: | patro2o1o [ Mar 24 Mar, 2015 21:03 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Autor: | skamada [ Mar 07 Abr, 2015 20:23 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Ayer convertí la cocina en zona catastrófica. La receta: Galletas de almendra y mantequilla -225 gr mantequilla pomada -250 gr harina (Mix C Dolci de Schär) - 80 gr de almendra molid - 75 gr de azúcar (casi mejor glás) - 1 huevo - 1/2 cucharada levadurina Royal - pellizco de sal Se pone la mantequilla con el azúcar hasta que sale volando por media cocina y entonces y sólo entonces se le añade la almendra, el huevo hasta que se blanquee y luego la harina tamizada de a poquitos. La masa resultante quedaba pringosa de narices y no tenía ninguna espátula de las de pan, así que me cargué una lengüeta intentando meterlo en la manga pastelera. En cuanto tengo la manga cargada descubro que el haber sido adquirida en los chinos hace años ya y darle más bien poco brío tiene microroturas, al apretar para formar mis pastuquis cuquis lo que obtengo es estallido de masa de mantequilla por toda la cocina Así que buenamente como pude les fui dando forma a mano. : Cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia. Eso sí, están ricas. Una vez me puse a sacar pedacitos de masa de media pared de la cocina apareció mi padre a recordarme que tenemos una churrera metálica con boquilla que seguramente resultase mucho más propia para una textura tan inmanejable. Para la próxima |
Autor: | teba [ Dom 12 Abr, 2015 17:55 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Rosquillas de naranja y canela sin gluten Ingredientes para 30 rosquillas: 600 g de mezcla de harinas sin gluten en proporción 65% harinas y 35% almidones: - 390 g harinas (250 g harina blanca de arroz y 140 g de harina de trigo sarraceno) - 210 g almidones (70 g de almidón de maíz + 140 g de almidón dulce de yuca) 2 g de cáscaras de psyllium molidas o goma xantana 2 huevos el zumo y la ralladura de 2 naranjas 100 g de aceite de oliva 100 g de azúcar moreno de caña 2 parejas de sobres de gasificante "Armisen" (yo puse 2 parejas pero creo que con 1 habría sido suficiente) Para freírlas: aceite de oliva suave o girasol Azúcar mezclado con canela para rebozarlas Elaboración: Mezclar bien las harinas, almidones, los sobres de gasificante y la cáscara de psyllium. Reservar. Batir el zumo, los huevos y la ralladura de naranja. Incorporar la mezcla de harinas que teníamos reservada, el azúcar y el aceite de oliva sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea. Le damos forma de bola con las manos. Esta masa se trabaja de cine y la tapamos con un paño/gorro de ducha y reservamos durante una hora aproximadamente. Vamos cogiendo pedacitos de masa, hacemos una bola y con el dedo las agujereamos justo en el medio. Suavemente vamos ampliando el tamaño del agujero y las depositamos en una bandeja. Las freiremos por tandas en aceite caliente pero no hirviente. Tras sacarlas de la sartén, una vez templadas las rebozaremos en una mezcla de azúcar y canela. Se me abrieron un poco al freírlas y creo que fue por la temperatura y cantidad de aceite. Quizás por haber puesto dos parejas de sobres de gasificante. Por eso indico en los ingredientes que quizás con una pareja de sobres de gasificante sería suficiente. La miga recuerda a unas rosquillas de las glutaneras y pasado un día están aún más buenas. Tengo que reintentar la receta y quizás horneadas para que no absorban tanto aceite. Por lo demás, un exitazo. IMG_4562.jpg [ 73.55 KiB | Visto 3920 veces ] IMG_4565.jpg [ 37.71 KiB | Visto 3920 veces ] |
Autor: | cecília [ Dom 12 Abr, 2015 18:42 ] | ||
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten | ||
Pues aquí os dejo las mías. Teba, nos hemos puesto de acuerdo en galletear Yo ando versionando a. Como tengo que hacer unas pruebas, he empezado por aquí, versionando con lo que tenía por casa, pasándolo a sin gluten y después ya buscaré las definitivas. Vamos que estas son galletas de laboratorio. Les falta aún el alma 82 de harina de plátano (de tiendas asíaticas o paquistani, no me acuerdo) 83 harina de maíz 71 almendra molida 10 aceite aromatizado con vainilla (casero) 38 azúcar moreno de caña bio RDS 25 sirope de confitar naranjas pizca de sal 65 leche sin lactosa ralladura de medio de limón Zumo de limón (como 1 cuchara de postres, un poco mas) 1 cucharita de café de bicarbonato, rasa He mezclado lo seco por un lado.(Yo sin bicarbonato) Los líquidos por otro. Lo he mezclado y al final he añadido el bicarbonato y un poquito mas de zumo de limón. He hecho una bola. He ido cogiendo pellizcos de masa y boleado en las palmas de la mano. Horneadas a 190º , arriba y abajo durante 12´ + 8´a 175º, arriba y abajo La verdad que de sabor son bien buenas. Creo que retocaré un poco alguna cosa. Quizás añadir un poquito mas de aceite. Y seguro que como la harina de plátano en mi despensa es circunstancial, acabarán en harina de arroz y sarraceno. Gracias Begibeltz 895 galetes sg f. plàtan i blat de moro.JPG [ 110.21 KiB | Visto 3914 veces ]
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Autor: | teba [ Dom 12 Abr, 2015 18:59 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Ay Cecília, son como los macarons a l'ancienne. Yo tengo en mente versionar al singlu. |
Autor: | cecília [ Dom 12 Abr, 2015 19:24 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Versiona,versiona, que después te copio . Esas magdalenas tienen una pintilla escandalosa |
Autor: | Begibeltz [ Dom 12 Abr, 2015 20:04 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Autor: | cecília [ Dom 12 Abr, 2015 21:22 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
No Begibeltz. Nunca he trabajado con la harina de altramuz. La he visto muchas veces en blogs franceses, pero aquí no la he visto nunca en ninguna tienda. Y sí , son crujientes. Muy ricas. Me olvidé de poner canela y demàs, pero bueno la harina de plátano ya era dulzona y el aceite era aromatizado . Hice la mitad de la receta, por probar primero. |
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