El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=3597 |
Página 8 de 16 |
Autor: | cecília [ Jue 23 Abr, 2015 18:36 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Unos muffins que hacía tiempo que quería hacer. En concreto . Pongo mi receta final: 2 huevos 1/4 C aceite de oliva aromatizado con vainilla (casero) 1/3 C plátanos chafados (2) 1/4 C maple syrup 1 manzana rallada 1/2 C azúcar moreno bio (RdS) pellizco de sal 1.5 teaspoon de bicarbonato 1/2 teaspoon de canela en polvo 1/2 C de leche de almendras y arroz (sirve cualquier otra leche vegetal o de vaca) 1 C zanahoria rallada (2) 2/3 copos de avena 1/2 C almendra en polvo 63 harina trigo sarraceno 87 harina arroz integral 84 fécula de patata ( se podría poner también de harina de las anteriores) 1/4 C nueces troceadas * Mezclar huevos, plátano,maple syrup y aceite, hasta bien combinado. * Añado manzana rallada,azúcar,bicarbonato, sal, canela y mezclo hasta bien combinado. * Añado la leche y mezclo. * añado la zanahoria rallada, mezclo. Los copos de avena y mezclo, la almendra en polvo y la mezcla de harinas. Mezclo y pongo la masa en los moldes de muffins. * Horneo a 190ºunos 35mn (creo). * Los dejo enfriar en el molde un poco. después a la reja para acabar de enfriar. Para gustos integrales. Son muy ricos y jugosos 898 sg apple and carrot muffins.JPG [ 117.44 KiB | Visto 5512 veces ] 898.JPG [ 111.27 KiB | Visto 5512 veces ] Lo de las medidas viene a medias sistema americano C= cups y las harinas que las pesé y estan en gramos |
Autor: | cecília [ Jue 23 Abr, 2015 18:58 ] | ||
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten | ||
Y ahora unas galletas. Las saqué de un blog italiano. Son sencillas de hacer y muy crujientes. Van bien para los peques (y mayores!!) , para tomar con la leche, el café, té, ..... La receta original es . Y mi receta esta otra: 200 harina de arroz integral (molida en casa) 100 harina de trigo sarraceno (molido en casa) 1 huevo 50 de aceite aromatizado con vainilla + 20 aceite de oliva suave + 10 agua 100 azúcar moreno de caña bio (RdS) 1 cucharadita de impulsor químico pellizco de sal 28 ron 1 cucharadita de especies (tipo speculoos) La receta original lleva 90 gr de mantequilla. Como yo no uso , hago la relación con aceite. Esta vez he probado un sistema que me ha gustado mucho. He seguido . Se trata de hacer una mayonesa con el huevo, el agua y el aceite que se va tirando a chorritos. Queda una consistencia cremosa ( de mayonesa) que se asemeja a la textura de la mantequilla blanda y que nos permite trabajar de manera parecida. Quien quiera mantequilla, no hace esto ni pone los aceites y agua . * Mezclo las harinas, la sal, azúcar, especies y el impulsor. Hago en el centro un hueco y pongo la mayonesa. * Con la punta de los dedos mezclo un poco y froto después la harina con esta mezcla entre las manos. * Añado el ron poco a poco y ligo la masa hasta hacer una bola. * Tapado y a la nevera , mínimo 30mn . yo lo tuve 2h. * Calentar el horno a 180º. * Extender la masa sobre harina de sarraceno, estirar , dejar un grosor de 4 ó 5 mm. Cortar con cortapastas y ponerlas en un papel de hornear. Pueden estar juntitas, no crecen a lo ancho. * Hornear a 180º . Yo 12 mn con calor abajo + 6 mn arriba y abajo. Han salido 32 galletas, pelin mas pequeñas que las típicas María.
|
Autor: | Izaskun [ Jue 23 Abr, 2015 23:07 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Cecília las dos recetas van directas a mi lista de pendientes, muchas gracia por ponerlas aquí. Supongo que para las galletas también vadrá la harina de arroz blanca.... |
Autor: | cecília [ Vie 24 Abr, 2015 18:17 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Sí Izaskun, pero añade la parte de trigo sarraceno que le va muy bien a las galletas . Para aromatizar , la receta original ponía ralladura de limón. Yo como utilizaba aceite aromatizado de vainilla, no se la puse |
Autor: | teba [ Dom 03 May, 2015 16:57 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Y aquí mi versión de los muffins de Cecília. Ha sido verlos y desear hacerlos. Me parecen una opción sin gluten muy saludable, baja en grasas y rica en fibra Los ingredientes ligeramente diferentes ya que no tengo maple syrup ni copos de avena. Para 15 muffins: 2 huevos medianos 100 g de azúcar moreno integral de caña 1 plátano mediano 1 manzana 1 zanahoria grande ó 2 medianas 45 g de aceite de oliva virgen 20 g de miel 2 ml de aroma de vainilla (Dr. Oetker, viene en frasquitos) 80 g de leche de vaca entera (o cualquier bebida vegetal, de arroz, avena, etc) 60 g de almendras media cucharadita de canela en polvo 1 cucharadita y media de impulsor químico Royal (ya no contiene gluten), gasificante o bicarbonato sódico 80 g de harina de trigo sarraceno (Bauckhof, Dayelet) 100 g de fécula de patata (Santiveri) 100 g de harina integral de arroz (lo muelo en casa) 60 g de nueces peladas en trozos grandes Me han encantado IMG_4641.jpg [ 73.47 KiB | Visto 5122 veces ] IMG_4639.jpg [ 70.28 KiB | Visto 5122 veces ] IMG_4636.jpg [ 60.09 KiB | Visto 5122 veces ] |
Autor: | cecília [ Dom 13 Dic, 2015 21:02 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Una de muffins de banana con una cubierta crujiente por encima. Están divinos, super esponjosos y muy fáciles de hacer. La receta original sale de . Como no los quería tan calóricos he modificado algunas cosas. y también por utilizar los ingredientes que tengo habitualmente en casa. Mi receta: Ingredientes secos: * 68 harina avena + 20 harina de chufa +45 harina arroz integral + 45 harina sarraceno. total 233 gr * 2 cucharitas de semillas de sésamo, lino y amapola. * 2 " de canela en polvo * 1 " de nuez moscada rallada en el momento * 1 " de impulsor químico * 1/2 cucharadita de psyllium, de sal y de bicarbonato Ingredientes líquidos: * 105 de leche de almendras y avena ( o de vaca, o de lo que sea) * 34 melaza de arroz * 2 plátanos maduros * 1 huevo * 40 aceite de oliva aromatizado con vainilla natural * 2 cucharaditas de Maple syrup(o miel) * 2 " essencia de vainilla natural Para la cobertura crujiente: * 3 cucharadas de aceite de coco ( o de oliva) * 1/4 Cup copos de avena ( me olvidé pesarlos para saber el peso en gr) * 23 harina de avena * 2 cucharadas soperas de azúcar moreno * 2 cucharadas de coco rallado * 1/2 cucharita de canela en polvo * pellizco de sal 1.- Precalentamos el horno a 180º , arriba y abajo 2.- Combinamos los ingredientes secos 3.- Con la batidora mezclamos todos los ingredientes líquidos 4.- Mezclamos los secos con los líquidos, con la espátula. Sólo mezclarlo hasta que desaparecen los ingredientes secos. 5.- Poner la masa en los moldes. 6.- Mezclar los ingredientes de la cobertura y poner encima de la masa de cada muffin 7.- Horneado a media altura 30mn a 180 arriba y abajo. Dejar enfriar en los moldes durante 15 mn y sacar a una rejilla para acabar de enfriar. 1013 gf banana muffin with strusel.JPG [ 121.67 KiB | Visto 4645 veces ] 1013.JPG [ 130.77 KiB | Visto 4645 veces ] |
Autor: | Dul [ Lun 15 Feb, 2016 16:50 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Un bizcocho que nos ha encantado por lo juguso y sabroso que ha quedado.Bizcocho de almendra y aceite de oliva: 220 gr de Huevo (4 huevos L) 190 gr de Azúcar ( yo pelín menos y además puse azucar invertido como 30gr.) 150 gr de Leche (puede ser sin lactosa o vegetal, yo mitad leche mitad avena) 175 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Arbequina’( yo 140 ) 190 gr de harina de repostería (Celíacos: 120 gr de Harina de Arroz+70 gr de Maizena ó 190 gr de Harina BCN-Ceresin tamizada): yo quité 60 gr. de harina y le puse en su lugar 30 gr. de coco rallado que le queda de muerte a la almendra y 30 gr. más de almendra molida) 15 gr de Levadura de Repostería 80 gr de Harina de Almendras (yo 30 gr. más) Ralladura de Limón bizcocho.jpg [ 132.93 KiB | Visto 4372 veces ] El original lo saqué de aqui: https://celiciusglutenfree.wordpress.co ... -almendra/ |
Autor: | cecília [ Dom 28 Feb, 2016 21:50 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
A partir de un bizcocho de Izaskun que me pareció muy tentador , hoy le he dado una vuelta de tuerca para pasarlo a sin gluten. Es muy esponjoso. Una delicia. Gracias Izaskun Mi receta ha quedado tal que así: 3 huevos de mis gallinas 100 azúcar moreno +30 jarabe de confitar naranjas 60 aceite aromatizado de cítricos casero 1 yogur natural ralladura de 1 limón y 1 naranja 1 cucharadita de canela en polvo 1 sobre de preparado para flan de vainilla sin gluten ( en mi caso 61 gr) 6 gr de fécula de patata + 49 harina arroz blanco + 49 harina arroz integral 1/2 cucharadita de psyllium ( se puede evitar) 50 pasas de corinto(ella utilizó arándanos) Licor de limón casero para remojar las pasas (ella utilizó ron añejo) 50 nueces a trocitos cabello de ángel casero 8 de impulsor químico sin gluten. El proceso es el de un bizcocho normal. Las claras las he montado y las he puesto al final de todo. Poner la mitad de la masa en el molde, entonces poner encima el cabello de ángel, y acabar de poner el resto de la masa. Hornear 1053 bescuit de panses, anous i cabell d´àngel sg.JPG [ 191.79 KiB | Visto 4339 veces ] 1053 molla.JPG [ 116.11 KiB | Visto 4339 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Lun 29 Feb, 2016 12:11 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
¡Qué maravilla de bizcocho te ha quedado cecília! A nosotros nos tiene enamorados, es tan tierno y jugoso... Eres un as adaptando recetas a s.g. |
Autor: | patro2o1o [ Lun 29 Feb, 2016 13:26 ] |
Asunto: | Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten |
Que rico! Cecília y todo casero! ,este bizcocho tiene que ser de 10! |
Página 8 de 16 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |