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Panes sin gluten I http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=455 |
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Autor: | cecília [ Sab 07 Jul, 2012 8:44 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | evamamga [ Lun 30 Jul, 2012 15:42 ] | |||
Asunto: | Re: Pan sin gluten | |||
Os pongo unas fotos de mi pan sin gluten, hecho con prefermente de harina de arroz y semillas de sesamo y amapola, os adjunto tambien una foto del corte para que veais la miga......espero vuestras opiniones.
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Autor: | cecília [ Lun 30 Jul, 2012 17:47 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | evamamga [ Lun 30 Jul, 2012 17:50 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
La receta es la mas basica, 250 de agua 100 de prefermento de harina de arroz 150 de harina sin gluten schar la mitad de una pastilla de levadura prensada levital aceite de oliva sal al gusto semillas de sesamo semillas de amapola |
Autor: | nano76 [ Lun 30 Jul, 2012 23:19 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Hola Eva, muy buena pinta ese pan. Puedes dar detalles de la receta? tiempos de levado, temperatura del horno, como le has dado esa forma? amasando? Gracias |
Autor: | cecília [ Mar 31 Jul, 2012 0:00 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
El otro día, viendo el libro de Lepard "Hecho a mano" , me entraron ganas de hacer una receta pero en versión sg. Y eso es lo que he hecho. Es un pan que lleva manzana rallada y copos de avena (para los que puedan consumirla) Ingredientes: 50 copos de avena + 100 agua hirviendo .Dejarlos reposar un poco. 1 manzana rallada (174gr) 420 Agua 175 MaMa arroz 100% 96 harina arroz integral 96 " trigo sarraceno 44 " mijo 44 " soja 60 copos de patata molidos 60 maizena 10 psyllium 8 sal 2 cs aceite oliva 1 cs lino + 1 cs sésamo + 2 cs pipas girasol 1 cs vinagre de manzana Todo mezclado y puesto en el molde. 3.30h a Tª ambiente + 8h en nevera 1.30 atemperando y al horno. 467 sg amb poma i flocs civada.JPG [ 159.97 KiB | Visto 6219 veces ] 467 detall crosta.JPG [ 164.32 KiB | Visto 6219 veces ] 467 molla.JPG [ 157.38 KiB | Visto 6219 veces ] |
Autor: | joseba [ Mié 01 Ago, 2012 23:42 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | evamamga [ Jue 02 Ago, 2012 7:39 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | joseba [ Jue 02 Ago, 2012 18:13 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | evamamga [ Jue 02 Ago, 2012 21:13 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
El prefermento esta liquido, pero lo he ido haciendo a ojo, no tengo cantidades medidas, puede que sera la harina, si no es la misma no te va a salir igual, he comprobado que la de la marca schar es muy manejable, antes probe con otras harinas y no se podia manejar la masa pero con esta marca si se puede, hago masas de pizza y todo y no me da problemas, si tienes goma xantana puedes ayudarte con eso, yo la uso para reposteria para que no se desmoronen las magdalenas y los bizcochos, en el pan no la uso, no se que mas pistas darte....el prefermento lo hice con 100gr de harina de arroz y agua a ojo, para que se disuelva bien la harina pero que no quede demasiado espesa, la dejo dos dias reposando y el cuarto dias añado mas harina y agua, el quinto dia igual y el sexto lo mismo y la uso, saco la cantidad que necesito y vuelvo a ir añadiendo harina y agua para tener suficiente para la siguiente masa, asi tengo siempre listo prefermento para cuando lo necesito. |
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