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Panes sin gluten I http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=455 |
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Autor: | cecília [ Lun 08 Oct, 2012 19:15 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Bonito pan evamamga. Algún día tengo que probar tu harina. Tengo que buscarla por aquí. En la receta pones levadura de panadero. ¿Te refieres a la fresca? Creo que para los panes sin gluten se utiliza algo mas de levadura, pero 25 ¿no es mucha? Tengo poca experiencia con la levadura en estos panes , por eso te lo pregunto nano, en el hilo de la tienes el sistema que utilizamos para crearla. Yo de vez en cuando hago como Eva, que la alimento con alguna otra harina, así se espabilan mucho. |
Autor: | evamamga [ Lun 08 Oct, 2012 19:43 ] | |||
Asunto: | Re: Pan sin gluten | |||
Cecilia, si me refiero a la fresca...y no es mucha le cuesta mucho levar, para 500 de harina es 25 gr de levadura, siempre lo he hecho asi, y aunque le añado masa madre le cuesta un poco, pero el pan me sale bueno y estoy contenta, lo de la harina de garbanzo ha sido todo un acierto la MM fermenta muchisimo mejor hace unas burbujas estupendas os voy a poner una foto. Y de regalo una foto de mis galletas sin gluten con choco recien salidas del horno.
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Autor: | cecília [ Lun 08 Oct, 2012 20:30 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
A no, galletas sólo para babear no se vale. Ya estas poniendo la receta en |
Autor: | evamamga [ Lun 08 Oct, 2012 20:50 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | nano76 [ Mar 09 Oct, 2012 7:53 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | evamamga [ Jue 11 Oct, 2012 13:16 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Pregunta al canto que lo he leido y no lo encuentro ahora, que proporcion de MM poneis??? Este fin de semana voy a intentar hacerlos sin poner levadura fresca, y no se cuanta MM poneis |
Autor: | cecília [ Jue 11 Oct, 2012 19:21 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Eva , yo vengo utilizando 200 gr de MaMa para 400 gr de harina. Si hace mucho calor lo reduzco a la mitad o similar. En el pan con gluten se utiliza "generalmente" un 40% de MaMa respecto al total de harina en invierno, y cuando hace mas calor un 20%. |
Autor: | evamamga [ Vie 12 Oct, 2012 7:36 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Gracias cecilia voy a probar este fin de semana, ahora a prepararme que voy de boda |
Autor: | cecília [ Vie 12 Oct, 2012 20:04 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Por aquí os dejo unas galletas saladas sin gluten. Están sacadas de Hacía tiempo que tenía la receta en espera y ayer cayó. Como no tenía rúcula he utilizado algas . Los ingredientes: 1 zanahoria grande 1 buen puñado de rúcula (yo algas) 80 harina de harina de arroz integral (yo he puesto 90) 70 de harina de garbanzos ( yo 60) 2 pellizcos de sal 1/2 cc de comino en polvo 3 cs aceite de oliva entre 40 y 50 de agua (yo 40) *Rallar la zanahoria. * Cortar pequeña la rúcula o las algas. * Mezclar las harinas, sal, comino. Añadir la zanahoria y las algas. * Añadir el agua y el aceite. Mezclar bien y amasarlo un poco.(Vigilar con el agua porqué quizás mi zanahoria era muy grande y con los 40 de agua he ido sobrada, he tenido que añadir harina). * Formar una bola y reposar en la nevera 30mn (yo 1h) * Pre-calentar el horno a 180º. * Extender la pasta y cortar las galletas. (Yo la he estirado encima del papel de hornear directamente y como se me enganchaba mucho la he estirado mojando el rodillo en aceite.Después con el corta pizzas he cortado las galletas). * Poner en el horno durante 15 - 20 mn. La verdad que me han gustado mucho. Como llevan zanahoria quizás se reblandecen un poco de un día para otro, pero con un toque de grill o de horno se ponen otra vez divinas. Crakers de pastanaga i algues.JPG [ 115.62 KiB | Visto 4568 veces ] |
Autor: | patro2o1o [ Sab 13 Oct, 2012 16:20 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Que originales Cecília galletas con algas!,por cierto que clase de algas son,son algas deshidratadas o frescas? |
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