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Panes sin gluten I http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=455 |
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Autor: | evamamga [ Dom 14 Oct, 2012 17:09 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Esta mañana empece el pan sin levadura solo con MM, lleva fermentando desde las 11 de la mañana, osea, algo mas de 7 horas y no ha subido nada, lo tengo en el horno a 50º una hora y sigue sin levar, es normal???? |
Autor: | cecília [ Dom 14 Oct, 2012 20:06 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Hola eva, lo siento hasta ahora no he visto tu mensaje. No, no es normal. A mi con las temperaturas de mi casa (alrededor 24/25º) el último subió en 7h. Patro, las algas están deshidratadas. En este caso usé unas que llaman "Algas para ensalada" que es una mezcla de wakame,nori y dulse. Cortaditas aún mas pequeñas de lo que vienen en la bolsa y tal cual a la mezcla. |
Autor: | evamamga [ Dom 14 Oct, 2012 20:08 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Pues lo he puesto en el horno a 50º 2 horas y ha subido un poco, ya lo he horneado y lo he sacado esta enfriandose, luego os cuento que ha salido.....total ha estado casi 8 horas para que suba y solo lo ha hecho al ponerlo en el horno |
Autor: | cecília [ Vie 09 Nov, 2012 23:32 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Ahora me iré directita a desastres panaderos, pero antes igual lo dejo aquí. A pesar de las peripecias del pobre pan, está muy bueno y nos lo estamos comiendo. Es como los últimos que voy haciendo. SG de arroz int. , sarraceno y mijo 200 MaMa arroz int. 100% 125 harina de arroz int. + 125 h. trigo sarraceno + 30 h de mijo 60 copos de patata molidos +60 almidón de tapioca 410 agua + 2 cs aceite de oliva + 1 cs vinagre manzana 3 psyllium + 1 cs chia molidas + 2 cs pipas girasol + 1 cs lino + 1 cs sésamo+ 9 sal * Mezclado todo y puesto en el molde. * Reposo de 2 h. * Nevera 9.30 h * Lo saco y lo dejo fermentar 5h Aqui empezó la odisea. Lo puse en el horno, y al cabo de 20mn me dí cuenta que me tenía que ir. Apagué el horno y lo dejé dentro cerrado durante 8h. Al volver a casa, encendí el horno (el pan seguía dentro) a tope calor arriba y abajo y.... me olvidé de poner el reloj . Al cabo de 1h me acordé del pan. Así que ha quedado tostadito, tostadito por todas partes. Esta mañana lo he partido y como he visto que de dentro estaba bien,....... padentro que aquí no se tira nada. 510 sg sarrai, arrós int. i mill.JPG [ 165.17 KiB | Visto 4344 veces ] Comentario: el culo 510 cul.JPG [ 158.94 KiB | Visto 4344 veces ] 510 molla.JPG [ 173.85 KiB | Visto 4344 veces ] Las fotos son benevolentes con lo quemado que ha quedado |
Autor: | Izaskun [ Vie 09 Nov, 2012 23:43 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Pero ¿Qué te pasa cecília? ¿Te estás volviendo despistada? (¿máaaaas? ) |
Autor: | cecília [ Vie 09 Nov, 2012 23:58 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Izaskun creo que sí. Hoy he quemado castañas, bueno para ser justa : carbonizado y he dejado toda la casa con un olor que el Sr. Cecília ha bajado flechado pensando que estaba quemando la casa |
Autor: | nano76 [ Sab 17 Nov, 2012 10:31 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Alguien ha hecho un pan sin gluten con prefermento? |
Autor: | nano76 [ Dom 18 Nov, 2012 13:27 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Pregunto: cuando horneais pan SG, ¿lo haceis como si fuera pan normal? ¿Por que generalmente se pone al principio solo calor abajo? ¿Porque al principio el calor tiene que ser fuerte y luego bajarlo? ¿Poneis el ventilador? dudas, dudas, dudas.... |
Autor: | evamamga [ Dom 18 Nov, 2012 17:26 ] | |||
Asunto: | Re: Pan sin gluten | |||
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Autor: | cecília [ Dom 18 Nov, 2012 20:09 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Yo últimamente los estoy haciendo bastante en la cocotte (iniciando en frío). Cuando los hago normal en molde hago: 15 mn a 250º Calor abajo 30 mn a 220º calor abajo 15 mn a 220º calor arriba y abajo 15 mn a 180º calor arriba y abajo y fuera del molde Como dice Eva, cada horno es un mundo. El mio está de horas bajas. Teba, comprobó que horneando mas tiempo y quizás con temperaturas un poco más bajas se conseguía que el pan no quedase amazacotado en la base (debido a la gran hidratación de estos panes). Al alargar el tiempo de cocción le damos tiempo a evaporar más agua Yo desde entonces lo estoy haciendo a su manera y encuentro que funciona mucho mejor. En este caso hablo de panes con MaMa y con harinas. No estoy hablando de panes utilizando alguna mezcla hecha de las que compramos en supers o herboristerías. De estas harinas se muy poco así que no puedo opinar. |
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