El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panes sin gluten I http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=455 |
Página 37 de 89 |
Autor: | ymfuentes [ Jue 11 Abr, 2013 8:32 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Hola babiloni, quizá ya hayas hecho el pan.... si necesitas el almidón agrio para hacer el chicle entonces puedes usar (casi mejor) almidon dulce o nativo de tapioca. Te va a dar igual.. Saludos a todos... Me alegro de estar por aquí de nuevo. |
Autor: | babiloni [ Jue 11 Abr, 2013 12:34 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Gracias Ymfuentes. Todavía no lo he hecho porque no he encontrado el almidón. Espero encontrarlo |
Autor: | babiloni [ Jue 11 Abr, 2013 22:08 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Sigo sin encontrar el famoso almidón de mandioca. He pensado en la posibilidad de mezclar harina preparada sin gluten con las de trigo sarraceno, quinoa,etc... ¿Creéis que podría salir el pan? He leído que estas harinas preparadas tienen como espesante "goma xantana". ¿Sería un sustituto del almidón de mandioca? Gracias a tod@s |
Autor: | nano76 [ Jue 11 Abr, 2013 22:13 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Hola Babiloni, el almidón que buscas tiene que ser sin gluten certificado? No creo que la xantana sea un sustituto del almidón, pués de esta se pone media cucharadita como mucho. |
Autor: | babiloni [ Jue 11 Abr, 2013 22:31 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Vale. Pero en el único sitio que lo he encontrado es por internet y vale más el porte que el ingrediente. Seguiré buscando. Gracias nano |
Autor: | ymfuentes [ Vie 12 Abr, 2013 14:36 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Babiloni, si no encuentras el almidón de mandioca por ahora, entonces usa maizena (almidón de maíz) para el chicle... No te dará un resultado tan tierno como la mandioca pero sigue siendo una fécula. Otra opción es que te hagas con un paquetito de tapioca de la de sopas (que la encuentras en alcampo o carrefour en el rincón de las maizenas y azúcares), la pases por el molinillo de café y prepares el chicle. salu2s |
Autor: | babiloni [ Vie 12 Abr, 2013 18:52 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Gracias ymfuentes. Eso si es fácil de encontrar. Probaré este fin de semana y os contaré el resultado |
Autor: | babiloni [ Mar 16 Abr, 2013 18:33 ] | ||
Asunto: | Re: Pan sin gluten | ||
Gracias a tod@s. Por fin he conseguido hacer pan sin gluten. Tengo a mi hermano alucinado (Es un síndrome de Down) He utilizado tapioca como me comentó ymfuentes y éste es el resultado
|
Autor: | cecília [ Mar 16 Abr, 2013 19:03 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Bien babiloni, ya lo has conseguido A medida que vayas haciendo encontrarás el que te guste mas. En realidad hay siempre variaciones a hacer. Y encima tu hermano seguro que estará encantado |
Autor: | ymfuentes [ Mié 17 Abr, 2013 19:06 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
que tal te fue lo de la tapioca?? usaste maíz al final?? Como dice Cecilia, ahora es cuestion de ir probando variantes!! |
Página 37 de 89 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |