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Panes sin gluten I http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=455 |
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Autor: | cecília [ Mié 23 Oct, 2013 22:28 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Suangile,bienvenido al foro. Me parece muy interesante lo que brevemente explicas del fermento antroposófico. Desde luego que las instrucciones sólo vengan en alemán o inglés no sería el problema, lo que sí lo es (y me gustaría) es ir a tu taller en Navarra. (demasiado lejos para mi ) Gracias ! Samantha, creo que lo hago sin ninguna intención concreta. Si veo que no voy a tener tiempo de hornear, dejo la masa en el bol y la meto en la nevera. Al día siguiente, la saco , atempero y la pongo en molde (si lo utilizo), vuelvo a dejar que fermente y al horno. Si creo que voy a tener tiempo de hornear el mismo día, después de amasar ya lo pongo en el molde, espero que fermente y después al horno. No he encontrado grandes diferencias haciéndolo de una manera u otra, simplemente es cuestión de mi organización del tiempo. |
Autor: | Samantha [ Jue 24 Oct, 2013 1:17 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Thanks cecilia. Which way do you find is better? |
Autor: | cecília [ Jue 24 Oct, 2013 21:16 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | Quique [ Mié 06 Nov, 2013 20:12 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Una pregunta cecília: ¿Se podría utilizar harina amarilla de maíz solamente para hacer un pan? Esque estoy muy intrigado. Y si se pudiese, lo intentaria. Cuando pregunto al sr. Google sobre pan de maiz lo que me sale son como bizcochos y lo que me gustaría hacer seria como una hogaza. Muchas veces le pregunto a mi abuela que si hacian hogazas de maiz y me responde que si, que su madre las hacia cuando era pequeña (estamos hablando entre los años 30-40) y le pregunto si era de maiz solo y como se hace pero para mi desesperación me responde que si, que solo era de maiz y que no se acuerda muy bien y aparte dice que es muy complicado porque hay que escaldar la harina y amasarlo de una manera determinada. Espero que me puedas ayudar. Gracias. |
Autor: | cecília [ Mié 06 Nov, 2013 23:23 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Hola Quique, sí que se puede hacer pan con harina de maíz. Este mes justamente como receta para todos los que quieran participar está la . Aunque se puede hacer sólo con maíz , en general se suele mezclar con alguna otra harina (trigo o centeno) para darle mas esponjosidad. Te dejo un que veras como la hacen en Portugal. |
Autor: | panecito [ Jue 07 Nov, 2013 19:08 ] |
Asunto: | Hacer pan con 3 harinas. |
Desearía que me diesen la receta para hacer pan con harina Mix, y con harina de Mijo y harina de trigo sarrazeno. Muchas gracias |
Autor: | micela [ Dom 10 Nov, 2013 12:26 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Buenas¡¡ Estoy dándole al pan sin gluten y cotilleando en este hilo he visto bastantes recetas que llevan vinagre. Me preguntaba porqué necesitamos añadirle acidez a la masa ...si ya la masa madre aporta acidez porque necesitamos mas? es por mejorar sabor?? |
Autor: | cecília [ Dom 10 Nov, 2013 22:49 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Hola micela, me alegra verte por estos lares El vinagre no se utiliza para dar acidez. Es un mejorante panario que hace que el pan sea mas extensible y evita el moho. Ya ves que los panes sg en general tienen una hidratación muy alta, así que el vinagre en algo ayuda a que no se nos vuelvan verdes |
Autor: | micela [ Mar 12 Nov, 2013 22:13 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Gracias Cecília¡ |
Autor: | Quique [ Sab 30 Nov, 2013 7:07 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Gracias cecília |
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