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Autor:  cecília [ Vie 28 Mar, 2014 20:36 ]
Asunto:  Re: Pan sin gluten

rosmarina, vaya producción :lol: .

Me parece que a tus fogaines les falta cocción. La parte del centro parece algo cruda.
Quizás en tu horno debes bajar un poco la Tª y alargar el horneado. Sobretodo las primeras me recuerdan a las no retardadas, así que quizás sí que te faltó mas fermentación. Yo suelo dejarlas una noche.

El pan de naranja y chocolate. Sí, es un pan sutil . Si quieres que tenga mas sabor de chocolate hay que aumentar la cantidad.
El sabor de la naranja, si te gusta puedes aumentarlo, pero tampoco creo que porqué pongas zumo , se vaya a notar demasiado el sabor.
Si lo que te apetece es un pan con chocolate y naranja (y que esos sabores predominen), como tu dices, directamente trocitos de chocolate.Yo a veces he puesto naranja confitada a trocitos también.

Pero tiene un aspecto de 10!! ;)

Autor:  cecília [ Vie 28 Mar, 2014 20:56 ]
Asunto:  Re: Pan sin gluten

Aquí va el que me estoy comiendo ahora :mrgreen:

Cuando vi el de Jordipa, me acordé de una vez que hice unos panecillos. Me pasé con la cúrcuma , y aunque muy bonitos de color el sabor no me apasionó.

Así que decidí volverlo a intentar y este ha sido el resultado. esta vez me ha encantado :P

200 MaMa arroz integral 100%
12 chia +5 psyllium + 100 agua
100 harina arroz integral
100 harina de maíz
20 harina de chufa casera
20 harina de garbanzo
80 maizena
80 fécula de patata
17 tahin + 2 cs aove
1 cs vinagre manzana
8 sal
160 buttermilch + 140 agua
1 levadura seca
4 cúrcuma en polvo
2 cs pipas calabaza + 1 cs sésamo negro

* Todo mezclado.
* Fermentación en molde de 1 h a Tª ambiente
* 13.30h en nevera
* 1h atemperado
* Horneado

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Autor:  patro2o1o [ Sab 29 Mar, 2014 19:09 ]
Asunto:  Re: Pan sin gluten

Molt maco! Cecília,no me termino de imaginar el gusto con la Curcuma.
Pero que color!! se nota la primavera :lol: :lol:

Autor:  rosmarina [ Dom 30 Mar, 2014 12:25 ]
Asunto:  Re: Pan sin gluten

Hola Cecília!
Gracias por tus consejos, a ver si la próxima vez me salen bien los panecillos.
Tu último pan tiene una pinta impresionante!! Ahora perfeccionaré esas tres o cuatro recetas que tengo, antes de ponerme a hacer otras!! Bueno, me falta una de nano76 por probar, y luego ir perfeccionando y experimentando!
Este pan de cúrcuma te sale muy especiado? Es que en casa la celíaca es mi hija y los panes suelo hacerlos para ella!!
Un abrazo y a seguir paneando!!!

Autor:  cecília [ Dom 30 Mar, 2014 21:57 ]
Asunto:  Re: Pan sin gluten


Autor:  rosmarina [ Mar 08 Abr, 2014 16:55 ]
Asunto:  Re: Pan sin gluten

Hola!
La semana pasada hice un intento con esta receta:



porque me gustaba la idea de tener panecillos y no siempre pan de molde.
Utilicé masa madre en lugar de levadura y lino+psyllium en lugar de goma guar, cómo comenta Cecília en uno de los comentarios del blog.
También aumenté el porcentaje de harina respecto a el de almidones, en lugar de 50/50, he puesto 60/40, así que la receta final resultó ser esta:

200 Masa Madre de arroz integral al 100% de hidratación
220 harina trigo sarraceno;
95 harina de maíz;
35 harina de mijo;
35 harina de garbanzo;
35 harina de arroz integral;
140 fécula de patata
140 almidón de yuca
3 1/5 cucharaditas de sal (que resultó ser demasiada cantidad para mi gusto)
560 agua
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
13 semilla de lino triturada
9 psyllium

Puesto en un recipiente y levado 8 horas fuera de la nevera. Una vez hechas las bolas, media hora más en unos cuencos. Greñado antes de hornear con un cutter, el horneado a 250 ºC la primera media hora (los primeros 15 minutos con vapor) y luego a 190ºC unos 30 minutos más, saqué un panecillo y como sonaba hueco por debajo los saqué todos del horno, y creo que deberían haber estado unos 10 minutos más por lo menos.
Resultado:
cada panecillo parecia una piedra (de pesado), la corteza crujiente y el greñado bastante bien por ser mi primer intento.
Al abrirlo, la miga muy compacta en el centro y menos en los bordes, por eso digo que creo que le falto cocción o levado una vez formada la bola.
No consigo distinguir una masa que no levó lo suficiente de una masa no del todo cocida.
El sabor: salados pero a la vez sin mucho sabor.
Al día siguiente (día y medio después de sacarlos del horno) la corteza bastante más dura y el interior más reseco, pero compacto (no se desmigajaba).
Al tercer día los hemos cortado en rebanadas finas y tostado en el horno para usarlos como picatostes en sopas y cremas :D
No sé realmente si esto debería ir al hilo de desastres panaderos... Pido disculpas a nano76 por utilizar su receta y hacer un medio estropicio.
Por lo menos a la vista están bien :P
Ahí van las fotos:





Autor:  cecília [ Lun 12 May, 2014 21:16 ]
Asunto:  Re: Pan sin gluten

El último sin gluten.
Esta vez he aprovechado que había hecho una salsa de pimientos escalivados y me había sobrado jugo del que sueltan al asarlos, mezclado con aceite. Tiene mucho sabor y decidí no tirarlo y añadirlo al próximo pan.

260 MaMa de arroz 100%
152 jugo de pimientos escalivados
148 agua
27 aove
10 vinagre manzana
120 harina arroz int.
50 h. de sorgo
25 h. de quinoa
23 h. de garbanzo
22 h. de maíz
80 maizena
80 fécula patata
12 chia + 5 psyllium + 100 agua
1 cs sésamo
2 cs pipas de calabaza

* 1.30h de fermentación a Tª ambiente + 9 h en nevera
* Atemperado mientras pre-calentaba el horno

754 sg amb suc pebrot escalivat.JPG
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Autor:  Poderhumano [ Jue 01 Ene, 2015 22:43 ]
Asunto:  Re: Pan sin gluten

Hola Cecilia
Una consulta que me tomó la libertad de hacerte
Tengo una amiga que tiene a su chica celiaca y hoy hablando con ella , me comentaba la dificultad de encontrar un pan sin gluten bueno y me acorde de tu enlace en el foro .
¿ podrías recomendarme una receta básica de pan sin gluten ? Y por otro lado , para esta época , puedes también recomendarme alguna receta de roscón de reyes también para sin gluten

Muchas gracias y feliz 2015

Autor:  popita [ Mar 03 Feb, 2015 21:14 ]
Asunto:  Soy nueva

Hola a tod@s!!!! Tengo la siguiente duda, cómo podría hacer un pan sin ningún ingrediente del trigo y sin levadura? Es que tengo candidiasis crónica y sólo puedo comer panes sin nada de trigo y sin levadura. No se si sería el apropiado el pan sin gluten. Gracias :)

Autor:  cecília [ Vie 06 Feb, 2015 21:22 ]
Asunto:  Re: Soy nueva


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