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Panes sin gluten I http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=455 |
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Autor: | cecília [ Mar 26 Abr, 2011 22:05 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | cecília [ Sab 07 May, 2011 22:51 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
el último pan de la trilogía. Las mismas harinas con diferentes líquidos : leche de almendras casera, buttermilk y el último agua. 200 MaMa de arroz integral 400 agua 40 aceite de oliva 350 harina de arroz integral 55 harina de trigo sarraceno 55 fécula de patata 9 sal 1 cs vinagre 2/3 levadura seca 1 cs pipas de girasol 1 cs semillas de lino hervidas 1 mn 'arrós i blat sarraí.JPG [ 119.92 KiB | Visto 6108 veces ] 222 molla.JPG [ 122.16 KiB | Visto 6108 veces ] |
Autor: | cecília [ Jue 07 Jul, 2011 20:46 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Ahora estoy mezclando harina de arroz integral y de trigo sarraceno a partes iguales (esto suma el 70% del total de las harinas). El resto fécula de patata y gofio de maíz (30%) Me parece más al "pan normal" poner la mitad de estas dos harinas. 200 MaMa de arroz integral (100%) 400 agua 140 harina de arroz integral 140 harina de trigo sarraceno 80 fécula de patata (santiveri) 40 gofio de maíz 40 aceite de oliva 9 sal 2/3 levadura seca 1 c.s. semillas de lino hervido con agua 1mn y dejado enfriar (se covierte en una cola, o un gel) pipas y sésamo crudos Mezclado todo menos las semillas, la sal y el lino hervido. Reposo de 30mn. Añadir la sal , las semillas y el gel de lino. Remover bien para mezclarlo. Reposo de 2h. Nevera 4h. Untar el molde con mantequilla y harina de arroz . Verter la mezcla y dejar reposar 1.30h. Hasta que está al borde del molde. Horno 15mn a 250º + 30 mn a 200º Comentario: 253 Pan de arroz y trigo sarraceno 'arrós i blat sarraí.JPG [ 122.58 KiB | Visto 5936 veces ] Comentario: 253 miga 253 molla.JPG [ 122.67 KiB | Visto 5936 veces ] |
Autor: | Migas [ Vie 08 Jul, 2011 8:23 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Hola Cecilia, viendo tu pan sin gluten de esta semana estoy por probar a hacer uno un día de estos. La fécula de patata y el gofio de maiz ¿son indispensables para la receta? ¿ Que pasaría si sólo emplease harina de arroz y harina de trigo sarraceno? |
Autor: | cecília [ Vie 08 Jul, 2011 18:22 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Hola Migas, lo que pasará es que te quedará el pan mucho más compacto. Vamos muy tocho. El sistema en el sin gluten es del 100% de harina : un 70% harinas sin gluten(Arroz, trigo sarraceno, castaña,soja,....) + 30% almidones(Fécula de patata o maizena o fécula de mandioca,....) Yo de todo lo que he probado lo que más me gusta es la fécula de patata. Bueno con maizena no lo he probado. El gofio de maíz se lo añado porqué lo tengo y me gusta porqué deja la corteza crujiente y le da muy buen sabor al pan. Pero si no tienes sustitúyelo por el almidón que pongas. Es importante que no te saltes el paso de hervir 1 cs de semillas de lino, o semillas de chia hasta que ves que se convierte en una especie de gel. Eso aglutina las harinas y le da textura al pan. sino hay que utilizar otros ingredientes como la goma xantana o guar. El sistema es mucho más fácil que los panes sin gluten. En un bol lo mezclas todo, no hay que amasar, simplemente mezclarlo todo bien. Te recomiendo que añadas alguna semilla (pipas, sésamo,...) le da un toque de sabor al pan. A ver si te animas. Después tostadito está bien bueno. |
Autor: | Migas [ Sab 09 Jul, 2011 18:42 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | cecília [ Sab 09 Jul, 2011 20:19 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | Migas [ Lun 11 Jul, 2011 8:23 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Voy a mirar alguna receta de sin gluten que se que tengo guardada en el ordenador. Ya te contaré. Gracias de nuevo Cecilia. |
Autor: | frangullaspolochan [ Lun 11 Jul, 2011 20:26 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | cecília [ Lun 11 Jul, 2011 20:33 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
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