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Panes sin gluten I http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=455 |
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Autor: | Dul [ Mié 31 Ago, 2016 10:32 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
"]Y para apuros el pan de molde de esa misma,marca schar está muy logrado. Tienen uno blanco, normalito, y uno que se llama cereale que está realmente bueno. Lo único malo el precio, pero eo es lo que hay con esto. Para el cole es el que prefiere el niño pq está tierno y bueno. Y sin problema con esa harina sale fenomenal la pizza y la empanada. Cualquier cosilla |
Autor: | Dul [ Jue 08 Sep, 2016 7:03 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Un pan en molde, del que estoy muy contenta, porque ha quedado muy suave, esponjoso. El niño me ha dicho que esta receta no la cambie, que es así como le gusta el pan. Ahora en verano estaba comiendo el de Cereale,de Schar, que la verdad está muy logrado, pero le han descubierto nuevas intolerancias, entre ellas a la soja, por lo que ya no lo puede comer. Así que nada, ayer ha tocado horno. Amasado en KA ( otro mundo en comparación con la thermomix que es una caca para esto), y horneado en el molde cerámico de Emeli Henry ( otra maravilla). La receta fue sobre la marcha, con restos de paquetes abiertos. No soy yo de mixes comerciales, pero ayer es lo que había: 250 proceli ( bueno la panificable de alcampo que es la misma) 75 brot 50 beiker 25 sarraceno 25 mijo 405 agua 20 aceite 15 miel 6 sal 4 levadura seca 2 xantana 5 pysillium semillas de sésamo y avena amasado de 15 min., pero con 1 pausa. levado de hora y cuarto. formar como se pueda, pero si un poquito con las manos mojadas, y tratando de dar algun pliegue sobre la encimera y al molde una hora y media. y al horno precalentado a 240 y al meter el pan bajo a 220. molde tapado los primeros 25 min. luego ya sin tapa,estuvo unos 30, y al final ya menos temperatura. luego enfriando dentro del mismo horno con la puerta entre abierta. PAN DE MOLDE.jpg [ 113.47 KiB | Visto 5334 veces ] y su interior: MIGA.jpg [ 89.9 KiB | Visto 5334 veces ] super tierno. se parece a los que suelo hacer para mi con buttermilk, . le dieron ya una buena tacada en la cena el padre y el hijo. yo feliz. |
Autor: | teba [ Dom 11 Sep, 2016 17:15 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Un pan sin gluten 100% harinas integrales Ingredientes para un batard: 200 g de harina integral de trigo sarraceno 100 g de harina de arroz integral 150 g de harina de avena (IBS, Glebe Farm tiene harina de avena certificada sin gluten) 25 g de semillas de sésamo molidas 25 g de semillas de lino molidas 11 g de cáscaras de psyllium (hindú, Sat Isabgol) 10 g de sal 100 g de masa madre de harina de arroz integral (100% hidratación) 415 g de agua 10 g de miel 18 g de aceite de oliva vírgen 10 g de vinagre de vino Elaboración: Mezclado de todos los ingredientes en amasadora, 7 minutos a velocidad 3 (de 6 velocidades posibles). Primera fermentación: 15 horas en nevera (a unos 6º C) Formado sobre una superficie enharinada con harina de arroz Segunda fermentación: Dos horas y media a temperatura ambiente (23º C) Horneado: - 15 minutos a 240º C con vapor y calor sólo desde abajo - 45 minutos a 210º C con calor arriba y abajo y sin vapor - Apagamos el horno y lo dejamos 10 minutos con la puerta entreabierta. El resultado me ha parecido espectacular Estoy encantada de la vida |
Autor: | cecília [ Lun 12 Sep, 2016 17:16 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Que bueno Teba. A ver si se anima mas la gente a hacer estos panes integrales. Son realmente buenos Si tienes un momento haz un corta y pega y lo pones en el hilo singlu de |
Autor: | teba [ Lun 12 Sep, 2016 17:45 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Autor: | Dul [ Lun 19 Sep, 2016 8:43 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Repitiendo . muy buenas. apenas miga, como le gusta al peque. chapatas.jpg [ 90.89 KiB | Visto 5093 veces ] |
Autor: | cecília [ Mar 20 Sep, 2016 19:08 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Dul, cada vez que haces chapatas me das una envidia atroz . Siempre me digo : ¿Porqué no las hago? . Últimamente no salgo de chuscos y panes de molde!! Esta vez mis dos chuscos varían bien poco de las otras veces ( o nada!!). Pero como Teba me dio también envidia con su 100% integral , esta semana he hecho uno 86% harinas/ 14% almidones y el otro 100% harinas integrales. A mi estos panes me pierden, ya se habrá notado El 86/14 255 MaMa de arroz int. 100% H 33 quinoa 65 avena 247 sarraceno 38 fécula patata + 38 Maizena 2 cs aove + 1 cs vinagre de manzana 10 psyllium + 10 chia + 5 sésamo crudo (todo molido) 10 sal 396 Agua (95% H total) El 100% harinas integrales 255 Mama arroz integral 100% H 140 avena 250 sarraceno 30 Maíz (no me quedaba quinoa) 2 cs aove + 1 cs vinagre de manzana 10 psyllium + 10 chia + 5 sésamo crudo (todo molido) 10 sal 396 Agua (95% H total) El proceso para ambos exacto: * MaMa alimentada en dos veces. * Amasado 5 mn velocidad mínima + 10 mn reposo + 10 mn velocidad 2 * Masa en los boles y fermentación 1h a Tª ambiente * Esta vez 10h en nevera. * Sin atemperar formar y a los banetones. * Segunda fermentación de 1h.45mn * Horneado:Con piedra y vapor, 20 mn a 270º (calor abajo )+ 30 mn a 200º (abajo) + 10 mn a 200º (arriba y abajo) +5 mn horno apagado y puerta cerrada + 10 mn puerta entreabierta. 1141 i 1142 sg.JPG [ 150.97 KiB | Visto 5066 veces ] Comentario: miga 86-14 1141 molla 86-14.JPG [ 152.05 KiB | Visto 5066 veces ] Comentario: miga 100% integral 1142 molla 100 int.JPG [ 143.87 KiB | Visto 5066 veces ] |
Autor: | Dul [ Mar 20 Sep, 2016 22:12 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
A mi si que me gustan tus panes, pero el niño prefiere chapatas, y no para todos lo días tampoco. No es muy panero |
Autor: | teba [ Mié 21 Sep, 2016 20:16 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
Cecilia, este finde me toca emular tu pan. El 100% harinas integrales. Tengo todos los ingredientes quinoa incluida, pero tengo un paquete de maíz que quiero finiquitar y creo que lo voy a hacer exactamente igual para ver las diferencias y semejanzas. Y tengo dos preguntas ¿No consideras el vinagre como parte de la hidratación? Lo digo porque yo si lo suelo hacer... Ya sabes que mis preguntas son desde el cariño (y de mi envidia tiñosa que me corroe) Y ¿el psyllium es el hindú o el marrón de Rettenmaier? Muac, muac, muac |
Autor: | cecília [ Mié 21 Sep, 2016 21:27 ] |
Asunto: | Re: Pan sin gluten |
No Teba, ni el aceite ni el vinagre los cuento en la hidratación. Seguramente debería . Siempre lo echo en plan cucharadas, no lo peso. Ni había pensado que quizás lo tenía que sumar!! Además soy poco cuidadosa en eso. Hay veces que lo hago con cucharas soperas ,otras con cucharas de "brunch" ( ¿has visto que fina? ) y la mayoría de veces ni me inmuto si me cae mas de la cuenta ( esto sólo con el aceite). Y el psyllium es el Rettenmaier. (Hoy me he despertado pensando que te tenía que decir que psyllium había en mi pan ) Ya sabes que soy bastante anárquica |
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