El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Harina de naranja http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=4580 |
Página 1 de 1 |
Autor: | nano76 [ Jue 13 Jun, 2013 19:27 ] |
Asunto: | Harina de naranja |
Se trata de coger una piel de naranja, secarla y molerla. La he utilizado en este test: http://mamafermenta.wordpress.com/2013/ ... e-naranja/ Parece que da resultado, que el pan es un pelín mas esponjoso, pero hay que seguir investigando. Os animo a que alguien mas lo pruebe. Claro, menuda faena, tendriamos que comer naranja a diestro pero... la cuestión no es (en el caso de que realmente funcione bien) si la viruta de naranja mejora el pan, sino ¿que contiene la piel de naranja que mejora la estructura del pan? |
Autor: | cecília [ Jue 13 Jun, 2013 21:39 ] |
Asunto: | Re: Harina de naranja |
Hace un tiempo y a partir de mucha información al respecto de , hice pruebas con el pan sin gluten. y . Ahora hace tiempo que no lo pongo en practica, tendré que retomarlo |
Autor: | nano76 [ Jue 13 Jun, 2013 21:52 ] |
Asunto: | Re: Harina de naranja |
Cecília, siempre tan atenta. En esas recetas se usa zumo de naranja. Será diferente a usar la harina? En otras palabras: el contenido de la piel es el mismo que en la pulpa? Creo que puedo verte comiendo una naranja..... |
Autor: | cecília [ Jue 13 Jun, 2013 22:27 ] |
Asunto: | Re: Harina de naranja |
Seguro que sí. Nunca me había parado a pensar en esto ,pero en los panes suecos con centeno se usa piel de naranja amarga. Como casi cada año me regalan naranjas amargas, después de la mermelada cae la deshidratación de las pieles y su molienda que va a parar ricamente a panes y galletas, bizcochos, .... |
Autor: | Miolo [ Mar 02 Jul, 2013 15:58 ] |
Asunto: | Re: Harina de naranja |
Nano, el habla de pomace (orujo o bagazo), lo que queda después de espachurrar la naranja para extraerle el zumo y los aceites, y no de harina de piel de naranja, y lo que trata de hacer es encontrar un uso para un subproducto de la industria alimentaria. Aún así me gustaría encontrar el estudio (el artículo viene a ser una nota de prensa), ya que dicen que han estudiado los niveles óptimos de bagazo, hidratación y tiempo de fermentación, y que su uso "is not limited to gluten-free bread". |
Autor: | cecília [ Mar 02 Jul, 2013 19:45 ] |
Asunto: | Re: Harina de naranja |
Miolo, mi naranja en polvo es directamente toda la naranja amarga ,despepitada, cortada en rodajas, deshidratada a unos 60º ó 70º y posteriormente molida. ¿Tu sabes como consiguen ese bagazo? Es muy interesante este tema. Muchas gracias |
Autor: | Miolo [ Mar 02 Jul, 2013 20:05 ] |
Asunto: | Re: Harina de naranja |
Autor: | nano76 [ Mar 02 Jul, 2013 22:55 ] |
Asunto: | Re: Harina de naranja |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |