El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

Sobre el Plantago Ovata (Psyllium)
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=4892
Página 1 de 1

Autor:  nano76 [ Sab 02 Nov, 2013 20:46 ]
Asunto:  Sobre el Plantago Ovata (Psyllium)

Creo que el psyllium merece un hilo. Se lo está ganando a pulso, menudo elemento.

Bueno, este es mi primer test. 2 panes iguales, uno con una cda de psyllium y el otro con dos.
Resultado? El que tiene dos cucharadas necesita mucha mas agua y en consecuencia toma mas volumen tras el horneado.
Yo, por ahora, no se que decir, aún queda trabajo pero...
No se un dia de estos podremos llegar a decir p.e. por cada 300g de harinas necesitamos 1 cda de psyllium o algo así es imposible porque depende de la hidratación, no? que opinais?
Os dejo el test:
http://mamafermenta.wordpress.com/2013/ ... s-recetas/

Adjuntos:
quantitat de plantago.jpg
quantitat de plantago.jpg [ 69.64 KiB | Visto 3764 veces ]

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/