El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Sobre el mezclado http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=4925 |
Página 1 de 1 |
Autor: | nano76 [ Sab 16 Nov, 2013 13:00 ] |
Asunto: | Sobre el mezclado |
Hay un estudio que demuestra la importancia del mezclado en la masa. Para masas muy hidratadas (como las del pan sin gluten) parece que lo mejor es mezclar poco a poco durante mas tiempo: http://ht.ly/htYIF Cecília, esto hay que comprobarlo (y yo no tengo robot,,, ejemmm.) |
Autor: | Izaskun [ Sab 16 Nov, 2013 19:01 ] |
Asunto: | Re: Sobre el mezclado |
Autor: | cecília [ Mié 20 Nov, 2013 0:04 ] |
Asunto: | Re: Sobre el mezclado |
Ahora lo he oído, perdón nano, de todas formas el enlace que pones habla del maíz, no de la importancia del mezclado. Y sí que estoy de acuerdo, si "amasas" la masa en una amasadora a velocidad lenta durante unos 7 minutos, la masa se afina y el pan queda mejor.(No sé si te refieres a esto ) |
Autor: | nano76 [ Mié 20 Nov, 2013 9:55 ] |
Asunto: | Re: Sobre el mezclado |
Ais, error, ya lo he modificado. Si, justo eso, pero estaria super bien hacer un test y publicarlo. Un pan con mezclado normal y otro a máquina xup xup. Un poco complicado no? |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |