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Pan de trigo sarraceno sin gluten con MM http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=5683 |
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Autor: | nano76 [ Jue 04 Dic, 2014 16:41 ] |
Asunto: | Pan de trigo sarraceno sin gluten con MM |
Os dejo aquí una receta de la que estoy muy orgulloso. Se trata de un pan de molde integral, con harinas de trigo sarraceno y arroz, con masa madre natural. Hago copiar pegar del blog: http://mamafermenta.com/2014/12/04/pan- ... sarraceno/ Ingredientes: Almidón de maíz (Maizena): 25g Almidón dulce de yuca: 25g Harina de trigo sarraceno (alforfón): 175g Harina de arroz integral: 125g Psylliums husk molido (plantago ovata): 11g (1 cucharada y media) Sal: 8g (casi 2 cucharaditas) azúcar moreno: 1 cucharadita Levadura de panadero en polvo/gránulos: 1/8 cucharadita Masa madre de arroz integral: 100g (al 100% de hidratación) Agua: 350g Aceite: 1 cucharada Mezclar ingredientes secos en un bol Añadir líquidos y masa madre Mezclar bien apretando la masa con la mano Dejar reposar 3h tapado a temperatura ambiente (si la masa no ha crecido aumentar el tiempo, si crece muy rápido reducirlo) Verter en el molde y taparlo Dejar reposar 2h Precalentar el horno a 250º con la bandeja metálica en la base durante 30min. Meter el molde al horno y echar medio vaso de agua caliente en la bandeja (ponte unos guantes de protección), así generarás un golpe de vapor necesario para el correcto desarrollo de la masa y conseguirás un bonito color de pan. Los primeros 15min de cocción se han de mantener a 250º y con el vapor. Pasado este tiempo abre la puerta del horno para que salga el vapor y baja la temperatura a 200º. Continua la cocción hasta que el pan tenga buen color, generalmente entre 45min y 1h total. |
Autor: | pudiaz [ Jue 25 Feb, 2016 21:35 ] |
Asunto: | PAN DE TRIGO SARRACENO CON MASA MADRE |
Hola a todos !! Estoy haciendo masa madre de trigo sarraceno ( espero que me salga bien) para hacer pan de trigo sarraceno 100%, me gustaría saber las proporciones que se echa tanto de masa madre como de agua según la harina. Por ejemplo , para hacer pan integral de espelta 800 gr (3/4 partes de integral) utilizo 30 % de masa madre y 60 % de agua. Igual pero para trigo sarraceno. Muchas gracias |
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