El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Masa Madre sin gluten http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=882 |
Página 7 de 9 |
Autor: | cecília [ Mar 19 Ago, 2014 20:28 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre sin gluten |
Hola Danielle, si crees que tu MaMa tiene moho tírala y empieza otra. O toma un poco de algún rincón que veas que no tiene. (Yo la empezaría de nuevo) Si miras el primer mensaje de este hilo verás que se explica Lo mejor es iniciarla con una harina de arroz integral. Después si quieres ya la pasarás a blanca. |
Autor: | skamada [ Mar 07 Abr, 2015 20:41 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre sin gluten |
Tenía un tanto parados los experimentos. Conseguí hacerla de trigo sarraceno, pero me cuesta tener constancia para alimentarla y que no se me olvide y muera. Llevaba casi un año con el horno jodido y sin poder hornear ná, así que tenía el tema un poco apartado, pero ayer cotilleando banettones y esas cosillas para reanudar la labor panarra y la duda de si puede ser interesante algo así para quien no hace pan tan a menudo, ¿habéis probado algún producto semejante? |
Autor: | cecília [ Mar 07 Abr, 2015 21:01 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre sin gluten |
Yo también la vi hace poco, pero no la conozco |
Autor: | Gema23 [ Dom 12 Abr, 2015 16:30 ] |
Asunto: | Saludosss, empezando masa madre con harina de trigo. |
Hola a todos: En casa nos estamos haciendo un horno de leña que tengo muchas ganas de utilizar, sobre todo para hacer el pan artesano de toda la vida. Estoy cansada del pan con conservantes y levaduras químicas. Como un miembro de la familia es celiaca he empezado a hacer la masa madre solo con agua y harina ecológica de maíz. Ya han pasado las primeras 24 horas y no le veo movimiento. ¿Algún consejo? Gracias |
Autor: | cecília [ Vie 17 Abr, 2015 17:47 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre sin gluten |
Gema 23, mírate el hilo de como . Ahí encontrarás todas las respuestas a tus dudas. Se hace igual una masa madre con o sin gluten , es el mismo procedimiento |
Autor: | skamada [ Vie 17 Abr, 2015 21:25 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre sin gluten |
Gema23, ten en cuenta que cerca de un 30% de los celíacos tienen también problemas con la harina de maíz (no así con el almidón de maíz, la Maicena de toda la vida) |
Autor: | Gema23 [ Mar 28 Abr, 2015 11:25 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre sin gluten |
Autor: | skamada [ Sab 02 May, 2015 18:18 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre sin gluten |
Autor: | Sisco [ Jue 14 May, 2015 19:35 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre sin gluten |
Hola! A ver si alguien me puede echar un cable... Resulta que he hecho un par de panes sin gluten con mm de arroz integral. Los panes son a partes iguales de arroz integral y trigo sarraceno. El tema es que me han salido ácidos, bueno...el segundo, después de corregir varios errores ya salió menos ácido. Eso sí, los dos buenísimos, estoy contento. El tema es que con esto he caído en la cuenta que mi mm siempre está ácida, después de refrescarla enseguida se vuelve ácida, rápidamente huele a acetona, como en dos horas. He leído que cuando refrescas una mm con harina integral siempre fermenta más rápido y claro, se acidifica antes. ¿Es esto así? ¿Es normal esta prematura y rápida acidificación? Gracias! |
Autor: | cecília [ Vie 15 May, 2015 19:04 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre sin gluten |
Sisco, mira en , ahí encontrarás la solución a tu pregunta |
Página 7 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |