El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Sustitutos del gluten http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=22&t=969 |
Página 1 de 5 |
Autor: | burbujea [ Jue 23 Sep, 2010 10:55 ] |
Asunto: | Sustitutos del gluten |
Aquí ingredientes que pueden sustituir las funciones del gluten (sean naturales o no, la cuestión es investigar). También experimentos salgan bien o no para saber cómo reaccionan según proporciones... |
Autor: | burbujea [ Jue 23 Sep, 2010 10:58 ] |
Asunto: | Re: Sustitutos del gluten |
En algún otro post de esta sección se ha hablado de goma xantan, he encontrado este artículo (en inglés): http://www.bobsredmill.com/blog/2010/05 ... nthan-gum/ A pesar que prefiero productos naturales, saber cómo funcionan otras alternativas, no deja de ser un valor. |
Autor: | Maryam [ Sab 23 Abr, 2011 20:10 ] |
Asunto: | Re: Sustitutos del gluten |
Hola, según parece también puedes usar la goma de guar: http://es.wikipedia.org/wiki/Goma_guar |
Autor: | haplo61 [ Dom 11 Dic, 2011 20:49 ] |
Asunto: | Re: Sustitutos del gluten |
Hola Como sustituto dle gluten tambien hay un nuevo producto que se llama sustituto del gluten orgran yo lo he comprado pero aun non lo he usado jeje! la goma xantana y el aguar si los he probado y está muy bien jeje De momento estos son los sustitutos que conozco, alguien conoce más? Goma xantana Aguar aguar Sustituto del gluten marca orgran |
Autor: | Miolo [ Dom 11 Dic, 2011 21:33 ] |
Asunto: | Re: Sustitutos del gluten |
Una cosa es el agar-agar y otra la goma guar. "Aguar aguar" es echarle mucha agua a algo |
Autor: | haplo61 [ Dom 11 Dic, 2011 23:00 ] |
Asunto: | Re: Sustitutos del gluten |
pues es verdad no se porque he escrito eso jajajaja! queria decir goma guar jejeje!he hecho una mezcla rara rara!quien sabe lo mismo sale algo de eso jajaja! |
Autor: | cecília [ Vie 16 Dic, 2011 21:40 ] |
Asunto: | Re: Sustitutos del gluten |
podéis leer un artículo (en inglés) donde habla de las semillas Chia y las semillas de Lino. Yo hace tiempo que las utilizo, (en lugar de las gomas xantan o guar, que también hay celíacos que no les sientan nada bien).Al principio hacia como explica en el texto, las mezclaba con agua. Ahora hace mucho que sólo las muelo justo antes de utilizarlas y las añado a las harinas. Yo estoy muy contenta con ellas. |
Autor: | haplo61 [ Vie 16 Dic, 2011 21:50 ] |
Asunto: | Re: Sustitutos del gluten |
Pues tienen unas propiedades fantásticas, la goma xantana la uso la guar no porque creo que mi marido tiene alergia. Puedo probar a ver si estas semillitas me dan mejor resultado, almenos son mas naturales que no me gusta mucho los quimicos muchas gracias!ahora veré a ver dónde las compro. Estoy haciendo una lista de ingredientes necesarios porque quiero hacer un bizcocho red velvet, le hechare las semillitas a ver Muchas gracias de nuevo! |
Autor: | Miolo [ Dom 18 Dic, 2011 11:18 ] |
Asunto: | Re: Sustitutos del gluten |
Autor: | haplo61 [ Dom 18 Dic, 2011 23:17 ] |
Asunto: | Re: Sustitutos del gluten |
Pues no lo sabia, muchas gracias!asi si lo uso me quedo más tranquila jejeje! Gracias de nuevo! |
Página 1 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |