El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Técnica_Alvéolos grandes http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=306 |
Página 4 de 6 |
Autor: | Crisague [ Mar 10 Feb, 2015 16:28 ] |
Asunto: | Re: Como puedo conseguir alveolos? |
Holaaaa Yo uso mucho el Libros de Iban Yarza y la verdad que mas o menos me quedan igual cuando sigo la receta. Si quieres alveolos tendrás que hacer una receta de un pan con alveolos porque no todos los panes tienen alveolos. Has probado a hacer la receta de las chapatas? O del pan de Adán? Este último es fácil. Mi consejo es que sigas la receta al pie de la letra y ya veras como te sale. Pese a todo mi comentario no soy ninguna experta aquí hay gente que sabe mucho mas y lleva mas tiempo que yo haciendo pan. Espero que te haya servido de algo. Saludos |
Autor: | JLAbad [ Mar 10 Feb, 2015 17:23 ] |
Asunto: | Re: Como puedo conseguir alveolos? |
Hola, lo de los alveolos es algo que antes o después nos (pre)ocupa a todos los panarras Recordad, en cualquier caso, que por los agujeros se nos cae la mantequilla Bueeeno, pues llevará algo de práctica el asunto para comprender cómo se comporta vuestra masa, cuánto y cómo desgasificarla en los casos en que hagais dos levados, si hacer un primer levado corto y un segundo largo y viceversa. Son unos cuantos factores, sí. También la harina influye. Con centeno, no hay alveolos, el trigo integral suele presentar más dificultades para ello y la harina de fuerza, idem. Con más hidratación, suele haber más burbujas, pero hay que tener un cierto equilibrio. Son más factores. En fin, que no hay una forma única, ni una fórmula que sea A+B = Alveolos. Son todos los factores y la práctica las que nos permiten hacer panes con ellos o sin ellos... y aun así a veces sale al reve´s de lo que esperamos Saludos, Jose |
Autor: | mmgpotax [ Mié 11 Feb, 2015 1:51 ] |
Asunto: | Re: Como puedo conseguir alveolos? |
Muchísimas gracias por vuestros comentarios , voy a seguir vuestros consejos. Que harina me recomendáis? |
Autor: | DayDreamin [ Mié 11 Feb, 2015 14:45 ] |
Asunto: | Re: Como puedo conseguir alveolos? |
Autor: | eldavo29 [ Jue 16 Jul, 2015 1:51 ] |
Asunto: | alveolos grandes son necesariamente con masa madre? |
Hola amigos, los alveolos grandes se deben a la masa madre necesariamente? o bien pueden suceder con polish tambien? |
Autor: | nicos10 [ Mar 21 Jul, 2015 11:12 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Alvéolos grandes |
Hola amigos: Me he leído todo el tema de los alvéolos grandes y para hacerme una idea mas exacta de qué hacer, para conseguir la mejora en mi pan, me gustaría que susana31 por ejemplo, nos dijera que tipo de harina utiliza porque por lo que dicen los que parecen mas expertos, es un detalle importante. Yo hago el pan con harina integral (80 %) y harina de fuerza (20 %) y por lo que se dice en éste hilo, es una proporción que tiene todas la papeletas para que salga un pan "pesado" que es lo que me pasa a mi también. Saludos |
Autor: | JLAbad [ Mié 22 Jul, 2015 11:12 ] |
Asunto: | Re: alveolos grandes son necesariamente con masa madre? |
Autor: | JLAbad [ Mié 22 Jul, 2015 11:14 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Alvéolos grandes |
Hola nicos10, el que hagamos un pan con harina integral no implica que nuestra pan tenga que ser un pan pesado. Échale un ojo a este hilo, puede resultarte interesante: viewtopic.php?f=19&t=57 Saludos, Jose |
Autor: | DayDreamin [ Vie 24 Jul, 2015 20:41 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Alvéolos grandes |
Autor: | nicos10 [ Dom 26 Jul, 2015 16:26 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Alvéolos grandes |
Hola: Gracias por las respuestas. Entonces sería mejor la harina de integral sola? Yo ahora estoy usando la harina integral de Cerecinos de Campos que compré un saco pensando que me saldría un pan mas esponjoso pero no es así. De todas formas me leeré algo sobre el tema. Saludos |
Página 4 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |