El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

Panes enriquecidos
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=1186
Página 1 de 1

Autor:  panificable [ Jue 21 Oct, 2010 7:23 ]
Asunto:  Panes enriquecidos

Estos son panes enriquecidos,es decir,panes q tienen en su receta,azucares y grasas ,el azucar empobrece la levadura y por ello hay q añadir un poco más.
Importante los panes hiperhidratadaos,no son panes enriquecidos,ejemplos:
panes hiperhidratados:pan gallego,pan marinero,antich,etc...
Pan hipohidratado:pan candeal
Panes enriquecidos:pan de molde,viena,etc...

No confundir y respecto si cogen volumen o se chafan etc,depende de ciertos factores como:
1º/ Falta de amasado
2º/ Exceso de fermentación
3 / falta/exceso de levadura
4º/ Si son enriquecidos en exceso,se requiere de harinas de semifuerza,pero si son normales y añadimos harinas de fuerza no le dejara crecer lo suficiente.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/