El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Autolisis http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=147 |
Página 7 de 10 |
Autor: | Ansur [ Dom 17 Mar, 2013 22:15 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
El buscador es el estándar en los foros phpBB, y es mucho más potente de lo que parece, solo hay que saber usarlo. Para afinar las búsquedas hay que utilizar la opción que se encuentra arriba a la derecha, entre FAQ y Usuarios. Si en la opción Buscar en: se marca Solo títulos e introducimos la cadena autolisis obtenemos un único resultado, este hilo. Perdón por desvirtuar. |
Autor: | Madaleno [ Lun 18 Mar, 2013 0:43 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
Autor: | Panciencia [ Mar 23 Abr, 2013 23:29 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
¡Hola!, ya que he leido disparidad de criterios quería preguntar si notáis alguna diferencia en la autolisis si se hace añadiendo o no la masa madre a la mezcla de harina y agua. Yo unas veces la hago con la mm, otras no y lo pregunto porque no noto diferencia. Eso si, procuro no dejar la masa más de una hora en autolisis, según las recomendaciones que dais los expertos. |
Autor: | aloever [ Mié 24 Abr, 2013 9:44 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
Autor: | Panciencia [ Mié 24 Abr, 2013 15:15 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
aloever, quizás yo no he notado diferencias, por hacer todas las fermentaciones a temperatura ambiente, que son bastante más cortas que en nevera. ¡Gracias por responder!. Saludos. |
Autor: | Juan J.A. [ Sab 20 Jul, 2013 15:59 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
Autor: | Juan J.A. [ Sab 20 Jul, 2013 17:54 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
Autor: | Anesor [ Sab 20 Jul, 2013 19:32 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
Interesante hilo! Me va a resultar difícil acostumbrarme a decir Autoliiiiiisis. Una duda? entonces, , típico de Mallorca, sin sal... Es una mega-autolisis? |
Autor: | MDolores1 [ Mié 09 Jul, 2014 2:58 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
Llevo 14 años queriendo hacer pan con masa madre y no había leido y aprendido tanto como esta última semana, ahora.. que sepais que la cabeza me echa humo Hasta me estoy haciendo una especie de manual con lo mas imprescincible para no olvidarlo (que una ya tiene una edad). Muchas gracias por todo maestr@s. |
Autor: | MDolores1 [ Lun 14 Jul, 2014 16:18 ] |
Asunto: | Re: Autolisis |
Cuanto mas leo, mas me lio. Alguna alma caritativa podría darme un poco de luz? 1º Hago autolisis con harina y agua, mientras. 2º Voy refrescando la masa madre (que tengo en la nevera) para activarla. Como la autolisis se puede hacer con masa madre incluida, mi pregunta es...... ¿No es la misma operación, pero por separado?. ¿Puedo sacar una pequeña porción de masa madre, añadirla al total de harina y agua para hacer autolisis y refrescado al mismo tiempo?. Y otra duda: El prefermento siempre es bienvenido, o no hay que abusar de los tres elementos al mismo tiempo: Masa madre, autolisis, prefermento. Como veis...necesito una explicación para tontas |
Página 7 de 10 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |