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Firmar el pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=1507 |
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Autor: | nuwanda [ Dom 16 Ene, 2011 18:23 ] |
Asunto: | Firmar el pan |
Muy buenas tengáis, no hará mucho compré una barra de pan, y vi que tenía unas letras grabadas en esta además estaban marcadas muy bien, fino y me pareció muy elegante. Alguien sabe que sistema se utiliza para esto?, lo habéis visto? Saludos cordiales. |
Autor: | Guillermo [ Dom 16 Ene, 2011 21:27 ] |
Asunto: | Re: Firmar el pan |
Yo he llegado a ver algun sello confeccionado en madera. Se utilizaban para estampar la firma sobre los panes que se cocían en los hornos comunales u hornos de poya para poder distinguirlos. |
Autor: | frangullaspolochan [ Lun 17 Ene, 2011 22:54 ] |
Asunto: | Re: Firmar el pan |
Guillermo, creo que tú te refieres a los panes bregados. A lo mejor Nuwanda habla de algo así: Foto tomada de http://www.thefreshloaf.com/node/20983/ ... hope-bread |
Autor: | Guillermo [ Lun 17 Ene, 2011 23:36 ] |
Asunto: | Re: Firmar el pan |
Si, a los bregados me refería. Esto no lo había visto ¿como lo hacen, sabes? |
Autor: | nuwanda [ Mar 18 Ene, 2011 0:31 ] |
Asunto: | Re: Firmar el pan |
yo me refiero a unas letras muy pequeñas, tamaño 1 uña dedo gordo, en plan estilografía, con 2 iniciales que son las del fabricante. |
Autor: | Ibán [ Mar 18 Ene, 2011 0:39 ] |
Asunto: | Re: Firmar el pan |
Los panes candeales se firman a veces con unos sellos como tampones de tinta, o bien con una especie de cepillos de púas. Otras veces algo así, no sé si es a lo que te refieres. |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 18 Ene, 2011 9:13 ] |
Asunto: | Re: Firmar el pan |
Autor: | LaMaga [ Mar 18 Ene, 2011 19:50 ] |
Asunto: | Re: Firmar el pan |
Autor: | Ibán [ Mié 19 Ene, 2011 3:12 ] |
Asunto: | Re: Firmar el pan |
Lo de los sellos de pinchos que yo decía es algo así: Bueno, no tiene por qué poner las iniciales de un sindicato, se entiende |
Autor: | Ibán [ Mié 19 Ene, 2011 3:15 ] |
Asunto: | Re: Firmar el pan |
Bueno, y ya que estamos... luego está el tema de firmar con la cuchilla, pero en plan fino, como Poîlane. Con la pe de pan y de Poîlane, ahí es nada. Cogiendo el punto a la fermentación para que abra lo justo. Es como lo de la plantilla de las fotos de arriba, pero en más fino. |
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