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Conservar la masa en la nevera tras el 2º levado?
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Autor:  Miolo [ Sab 09 Abr, 2011 21:04 ]
Asunto:  Re: Conservar la masa en la nevera tras el 2º levado?

Yo diría que es masa madre sin más, ya que la receta no lleva levadura.
¿Cómo lo has hecho tú, con masa madre, o con una masa con levadura?

Autor:  Belfy [ Sab 09 Abr, 2011 21:10 ]
Asunto:  Re: Conservar la masa en la nevera tras el 2º levado?

Pues mi amiga se trajo una porción de masa de Rusia, y con eso hizo pan, y separó 300 gr de masa para mí. No lleva levadura pero si azúcar y sal añadidas... de ahí mis dudas.

Autor:  Miolo [ Sab 09 Abr, 2011 21:19 ]
Asunto:  Re: Conservar la masa en la nevera tras el 2º levado?

Ah, con una porción de la madre Rusia... digo de la madre de Rusia :P
Es masa madre, o masa vieja, o prefermento, o como lo quieras llamar. Una masa con bichos vivos. Como está viva, hay que cuidarla. Si la usas todas las semanas no hay problema, si vas a hacer pan cada dos meses te gastarás una fortuna en viajes a Rusia a por más masa, a no ser que la alimentes de vez en cuando para que esté en buena forma. Trátala como una mm normal.

Autor:  Belfy [ Sab 09 Abr, 2011 21:29 ]
Asunto:  Re: Conservar la masa en la nevera tras el 2º levado?

Muchas gracias Miolo! nos das una alegría a mi amiga y a mí, que ella temía que se nos echara a perder y no volver a tener opción hasta su siguiente viaje... y son 2 por año... :P

Intuyo por como ha salido de infladito el mío que su madre no usa levadura de fuerza, solo de trigo integral y de centeno integral.

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