El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=20 |
Página 20 de 32 |
Autor: | dolor13 [ Lun 07 Oct, 2013 8:54 ] |
Asunto: | Cambio de medidas |
Por favor, soy nueva, tengo preparada para hoy masa madre biga , pero las medidas en el libro de pan casero para el chapata no esta en esta masa madre, y no se como cambiar las medidas, gracias por adelantado |
Autor: | juantxo [ Lun 07 Oct, 2013 9:17 ] |
Asunto: | Re: cambio de medidas |
Aupa dolor13 Fíjate en el total de harina y en el total de agua que lleva la receta a la que te refieres y le descuentas la cantidad de harina y agua que hayas puesto en la biga, ok? |
Autor: | juaaslo [ Mié 16 Oct, 2013 17:30 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Hola a todos, espero que esta pregunta no sea tan estúpida como suena en mi cabeza, pero es lo primero que pensé cuando oí a Iban hablando de los prefermentos en Robin Food..... Si el prefermento da al pan sabor y cuerpo, por qué hacer prefermento de un quinto de los componentes, y no usar todos los ingredientes para este prefermento? Imagino que debe haber una explicación, pero me gustaría saberla, para así tratar de entender cuanto prefermento es recomendable usar!!! Muchas gracias!!!! |
Autor: | PanAceiteYSal [ Mié 16 Oct, 2013 23:11 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Autor: | dolor13 [ Mar 22 Oct, 2013 8:52 ] |
Asunto: | Re: Cambio de medidas |
Gracias, y perdon por el retraso en dartelas. Sigo intentanintentandolo!!!! |
Autor: | Elo78 [ Dom 10 Nov, 2013 17:12 ] |
Asunto: | Duda con el prefermento |
Hola a todos, Mañana me quiero poner manos a la obra y me surge una duda con el prefermento... En la receta básica pone que el prefermento debo prepararlo con 100 gr de harina, 60 gr de agua y 2 gr de levadura, dejarlo reposar una o dos horas y luego meterlo en el frigo durante unas 24 horas para después usarlo. Mi pregunta es la siguiente, una vez tengo el prefermento listo y voy a mezclarlo con el resto de ingredientes,¿necesito añadir mas levadura o con la del prefermento es suficiente? No me queda del todo claro.. Un saludo y gracias!! |
Autor: | jaam [ Vie 20 Dic, 2013 9:54 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Imagino que tendrás que añadir levadura. Lo ismo que cuando se hacepan con MM que también le añaden levadura. Saludos |
Autor: | Guillermo [ Sab 21 Dic, 2013 14:20 ] |
Asunto: | Re: Duda con el prefermento |
Autor: | isusdona [ Jue 30 Ene, 2014 12:04 ] |
Asunto: | Dudas con el prefermento |
Suelo hacer el pan multicereales con semillas siguiendo la receta de Ibán Yarza en su libro Pan casero. Hago ciertas variaciones con las harinas y todas quedan bien. Siguiendo las proporciones de harina consiguo un pan de 1 Kg aproximadamente que me dura dos días de lo bueno que está. Lo que quiero es conseguir un pan que pese el doble. Mi duda surge con el prefermento: ¿ debo hacer una biga con el doble de cantidad de harina, es decir, 200 g harina integral trigo, 200 g harina integral centeno, 24o g agua y 6 g levadura fresca y , después, al hora de preparar la masa, añadir el doble de cantidad del resto de ingredientes? ¡ Necesito ayuda! Se acerca el fin de semana que es cuando puedo hacer pan!!! |
Autor: | juantxo [ Jue 30 Ene, 2014 12:37 ] |
Asunto: | Re: Dudas con el prefermento |
Página 20 de 32 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |