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Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=20 |
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Autor: | JLAbad [ Jue 17 Jul, 2014 22:15 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Autor: | MDolores1 [ Vie 18 Jul, 2014 0:57 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Gracias a los dos, he repasado el hilo que me pone Izaskun y resuelta la duda que tenía. Saludos. |
Autor: | Izaskun [ Vie 18 Jul, 2014 10:57 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
JLAbad, mientras llega quien pueda darnos datos más acertados y concretos (algún buen "Quimicefa" ) puedes repasar (leyendo a Manel siempre se aprende algo más ) |
Autor: | Izaskun [ Mié 06 Ago, 2014 0:46 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Autor: | JLAbad [ Jue 07 Ago, 2014 10:42 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Muchas gracias Izaskun. Voy comenzando a entenderlo Saludos, Jose |
Autor: | octavionicolas1 [ Dom 07 Sep, 2014 22:52 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Tengo una pregunta sobre el poolish que explica peter Reinhart en "el aprendiz de panadero". Ël a diferencia de Hamelman, lo prepara lo deja un par de horas y luego lo nete a la nevera hasta el día siguiente. Y por lo que entendí, pone el el toda la levadura de la masa final, osea no agrega levadura luego ¿Trea esto algún beneficio aparejado? ¿Que ofrece un poolish con menos levadura y a temperatura ambiente de un dia para el otro y uno que tenga algo mas de levadura y pase por la heladera? Eso nomás, espero alguien me pueda orientar, Saludos!! |
Autor: | Na9cho [ Dom 12 Oct, 2014 9:47 ] |
Asunto: | Masa madre con levadura de panaderia |
Hola, soy Nacho y he visitado varias veces el foro para buscar información y hoy me registro para poder hacer una pregunta sobre bollería pero que creo que puede ser resuelta aquí. Quiero hacer una receta de ensaimadas y me pide hacer una masa madre con 150g de levadura de panadería y 50g de agua. Que clase de levadura es? La masa madre es para 500g de harina y entiendo que 150g de levadura seca de panadería es una barbaridad y levadura fresca igual. ¿Alguien me puede ayudar con esta duda? ¿A que se refiere 150g de levadura de panaderia? He intentado buscar información en Internet pero me fue imposible encontrar la información Gracias de antemano. |
Autor: | Izaskun [ Dom 12 Oct, 2014 12:13 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Autor: | Madaleno [ Vie 16 Ene, 2015 13:44 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Autor: | Alvarogar [ Mié 20 May, 2015 19:51 ] |
Asunto: | Re: Prefermentos - Formas fáciles de mejorar el pan |
Una consulta que no me acaba de quedarme clara . Si hago un prefermento que tiene 2 gr de levadura fresca y lo dejo toda la noche que vaya fermentando . Si al día siguiente mezclo el prefermento con el resto de ingredientes con la intención de fermentar el pan en la nevera un día puedo evitar echar mas levadura fresca y dejar el pan unas horas para que fermente y luego a la nevera . Espero haberme explicado bien . |
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