El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Técnica_Retardar la masa http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=21 |
Página 19 de 25 |
Autor: | Thorondor [ Dom 13 Abr, 2014 17:56 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Retardar la masa |
Gracias! Como habrás visto aún soy bastante novato. Lo que no sé es cómo saber si la masa se ha atemperado. ¿Es cosa de tocarla y que no esté fría? Lo de preformar, si es para hacer una hogaza, ¿se ha de hacer también? A mí sólo se me ocurre hacer un recojido y ya está. ¿Lo suyo es hacerlo 2 veces? |
Autor: | teba [ Dom 13 Abr, 2014 21:19 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Retardar la masa |
Autor: | Thorondor [ Mar 15 Abr, 2014 20:26 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Retardar la masa |
Muchas gracias por tu respuesta. En el caso de hacer una hogaza haría lo siguiente: Amasar con una cantidad inferior al 2% de levadura y meter a la nevera inmediatamente sin haber dado ninguna fermentación a temperatura ambiente, dejar de 12 a 24 horas, sacar, preformar haciendo un recojido, esperar a que se atempere (imagino que de 30 mins a 1 hora, aunque controlando la masa ), formar volviendo a hacer un recojido y entonces dejar subir la masa (¿sobre 1 hora?). ¿Sería correcta esta manera? Gracias! |
Autor: | teba [ Sab 19 Abr, 2014 12:11 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Retardar la masa |
Autor: | CGarces [ Sab 26 Abr, 2014 0:06 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Retardar la masa |
Cuando retardo la masa en el frigo creo que se me seca (es un no frost). Como guardáis la masa en el frigorífico? |
Autor: | Latrumfanyama [ Sab 26 Abr, 2014 9:34 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Retardar la masa |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 27 Abr, 2014 8:29 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Retardar la masa |
Eso es, tal como te dicen lo del gorro de ducha funciona muy bien. Yo cuando dejo fermentar en bloque en el bol le pongo el gorro de ducha, le pongo una goma y lo meto en una bolsa de estas de plástico transparente gordas y le pongo otra goma y va perfecto, ahí no etntra nada. Saludoss. |
Autor: | PanAceiteYSal [ Lun 28 Abr, 2014 19:38 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Retardar la masa |
Yo siempre retraso la primera fermentación. Le pongo solo el gorro de ducha cerrando el bol de plástico y me va perfectamente. |
Autor: | Izaskun [ Lun 28 Abr, 2014 21:07 ] |
Asunto: | Re: Técnica_Retardar la masa |
puedes escoger |
Autor: | abarrotes [ Sab 30 Ago, 2014 17:43 ] |
Asunto: | ¿Cuándo puedo interrumpir el proceso de elaboración del pan? |
Hola, a veces inicio el proceso de elaboración del pan y no avanzo a terminar en el día bien por el tiempo bien por el horno. Me han dado las tantas horneando el pan cuando en realidad lo que me gustaría es poder desayunarlo calentito. Según el tipo de pan se me queda en un momento u otro. Por ejemplo con la barra hago una tanda y la segunda tanda formada la he dejado toda la noche fuera de la refrigeradora. Mi pregunta es: si veo que no voy a terminar, ¿qué momento del proceso es el mejor para interrumpir el proceso y qué hacer? ¿Qué puedo hacer con esta segunda tanda formada? Muchas gracias de antemano. |
Página 19 de 25 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |