El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
El porcentaje del panadero (Tema fijo) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=222 |
Página 8 de 15 |
Autor: | paxaradas [ Mar 11 Oct, 2011 11:09 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo) |
Autor: | Latrumfanyama [ Mar 15 Nov, 2011 19:44 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo) |
Autor: | Latrumfanyama [ Mar 15 Nov, 2011 20:01 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo) |
Autor: | truhan [ Sab 26 Nov, 2011 15:32 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo) |
Lo del porcentaje del panadero en % no parece útil. Ves recetas con el porcentaje y te dan igual, hasta que dejas de verlas...y te haces un lío. Yo las que están las memorizo ( algunas ) más o menos asi: Receta de pan básico: 60agua - 2levadura- 2sal: SI me apuras, la simplifico en 60-2-2 Pan de molde: 40leche- 20 agua- 3 azúcar- 2 levadura - 2 sal Ahora me cuesta horrores echar números cuando alguien no pone la receta en %, porque a lo mejor quiero hacer un pan más grande, o más pequeño...etc. Buen invento es e % si, deberíamos hacer un decretazo foril para poner todas las recetas así... |
Autor: | paxaradas [ Dom 27 Nov, 2011 13:31 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo) |
Truhan, no me parece tan complicado, yo lo que hago es, cada vez que encuentro una receta, la anoto en porcentaje. El calculo es más o menos así. Cuando se un peso y quiero saber el porcentaje aplico esta "formula" PI X 100 / TH= % I . Lo que viene siendo, Peso del ingrediente por cien dividido entre el total de harina, el resultado es el tanto por ciento del ingrediente. No me parece complicado (siempre que yo este en lo correcto que yo a veces me invento cada paranoia que no veas.) Saúdos |
Autor: | Hunter [ Lun 28 Nov, 2011 10:33 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo) |
Autor: | truhan [ Mar 29 Nov, 2011 9:11 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo) |
Autor: | iñakiao [ Vie 23 Dic, 2011 22:10 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero |
Autor: | Miolo [ Vie 23 Dic, 2011 22:41 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo) |
Autor: | madaboutbread [ Sab 18 Feb, 2012 11:45 ] |
Asunto: | Re: El porcentaje del panadero (Tema fijo) |
Esta es una hoja de calculo profesional para hallar recetas de panes sabiendo los porcentajes de los ingredientes. Parece complicada pero es bastante sencilla una vez que nos acostumbramos a ella. El ejemplo es de Coronas francesas, donde no. (6) es el numero de panes que queremos tener multiplicado por el peso de cada pan (500G) dandonos un total de 3000g de masa que se necesita. A esta masa se le añada un 2% de perdida en el proceso de amasado dando un total de 3060g de masa total. La masa total se divide entre la suma de todos los porcentajes de los ingredientes, con lo que tendremos un factor de receta que es en este caso 16.02 Multiplicando el factor de la receta por cada porcentaje tendremos el total teorico del peso de cada ingrediente que necesitamos. Los decimales se aproximaran para darnos un total real. Saludos |
Página 8 de 15 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |