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Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levadura? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=23 |
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Autor: | desayunando [ Sab 10 Mar, 2012 13:01 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Hola Sarmale, lo que buscas está precisamente , Ibán colgó unas fotos de los diferentes tipos, sus equivalencias, etc. Qué bien que te hayas animado de nuevo, seguro que esta vez te salen unos panes estupendos. |
Autor: | Sarmale [ Sab 10 Mar, 2012 15:04 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
No, eso lo leí, pero mi duda era si se pueden intercambiar las dos levaduras, porque me extraña que en unos sitios pida levadura seca activa, que creo que aquí ya no la venden, y en otros levadura instantánea. No he leído ningún apartado sobre las diferencias entre las dos: solo entre la levadura seca y la levadura "en cubitos"... |
Autor: | David S. [ Dom 11 Mar, 2012 0:57 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Autor: | Sarmale [ Dom 11 Mar, 2012 21:14 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Supongo que puede ser, David, muchas gracias, porque, aunque no pone si son sustituibles o no, lo que sí pone es que aquí ya no se vende la levadura seca activa, así que nada, a sustituirlas... y ya veré qué ocurre con las reacciones químicas que se producen en un pan dulce... Muchas gracias. |
Autor: | David S. [ Dom 11 Mar, 2012 22:27 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Autor: | Sarmale [ Dom 11 Mar, 2012 22:35 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
¡Ah, claro! (Cuando lo explicáis vosotros, parece todo tan sencillo... Yo soy de las que me pregunto: ¿hace frío para hacer pan? Y creo que estamos ya a 15-20 grados). Como era un pan dulce, pensé que habría una "reacción química", pero no: es solo fermentación... Muchas gracias, David... |
Autor: | geisha [ Lun 12 Mar, 2012 14:00 ] |
Asunto: | levadura |
Hola la esplcacion esta muy bien, pero la prefermentacion , es la masa madre, . osea que si quiero hacer rosco de reyes, trenza, y bollos , empanadas, y tortas de chicos , o pan , siempre hacer el prefermentado o masa madre. Otra pregunta, yo hago muchos bizcochos , y plum cakes, el cake, no me sube, y rompe arriba, y el bizcocho , yo busco que quede, esponjoso, no me termina de gustar el famoso de yogur, Saludos y atentamente Elisa |
Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Lun 26 Mar, 2012 18:24 ] | ||
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad | ||
Yo, sin animo de ofender a nadie, ayer me quede flipau viendo esta receta en un blog. De hecho miré varias veces, pero no, siempre ponía la misma cifra. INGREDIENTS (pan suizo) 600 gr. farina força 400 gr. farina fluixa 100 gr. llevat 10% DE LEVADURA 1/2 litre de llet 50 gr. mantega 20 gr. sal 10 gr. sucre Ante tal cifra, escribo un comentario preguntandole si no cree que es demasiada levadura (todo de buenas, ¿eh?, que no soy un bullas). Ante tal pregunta, muy amablemente me responde "És cert, sempre tinc el mateix dilema. És molt llevat, però és la recepta que tinc al receptari de la pastisseria i em penso que és correcte. També és cert que és una massa que lleva molt. En qualsevol cas, 10gr. per quilo seria massa poc, com a mínim 25-30 gr. Ho pots provar. Gràcies pel comentari" Vamos, resumiendo, que me responde que la receta de la panadería es así (o sea, que lo venden en alguna panaderia, jooorrrrrr), pero que 10 gr. es muy poco. Total, por 50 gr. de mantequilla yo creo que es suficiente, pero vamos, que 25 o 30 tal y como me comenta el que podría ser buena cantidad, también lo damos por bueno. Por ultimo me dice que lo pruebe. Bueno ...., no se. Es cierto que todos nos podemos equivocar en alguna cosilla técnica y decir alguna barbaridad, yo puede que en mi blog diga alguna, pero es lo que tiene tener un blog, que hay que ir al loro y probar / entender las recetas antes de colgarlas ¿A que sabrá ese pan suizo? Critica constructiva, sobretodo. Una imagen vale mas que mil palabras.
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Autor: | Pumuki [ Lun 26 Mar, 2012 18:30 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
Ostras, tú... na más que por ahorrar en levadura... qué pereza. ¿Y uno no se puede intoxicar por culpa de un exceso de levadura? |
Autor: | Miolo [ Lun 26 Mar, 2012 19:26 ] |
Asunto: | Re: Cómo usar la levadura, ¿abusamos de la cantidad de levad |
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