El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diferencias pan con Masa Madre y con Prefermento http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=2816 |
Página 1 de 1 |
Autor: | ubanov [ Lun 21 Nov, 2011 23:42 ] |
Asunto: | Diferencias pan con Masa Madre y con Prefermento |
El fin de semana he estado haciendo un pequeño experimento, preparar dos panes prácticamente iguales, pero uno que llevaba Masa Madre, y otro hecho con un Prefermento que llevaba levadura. He aprovechado entonces para abrirme un blog nuevo y he descrito el experimento aquí: A lo que voy, de sabor nos ha gustado más el que llevaba Masa Madre, pero de textura nos ha gustado más el que llevaba prefermento (el de masa madre me recordaba más al típico pan de pueblo con la miga compacta, que para tostada suele estar estupendo), el otro recordaba más a una barra normal, blandita y aireada (para el uso diario y los bocatas de los niños). Con masa madre podría llegar a tener un pan con la miga más "aireada"? para hacerlo necesitaría más tiempo de fermentación, (yo creo que el tiempo era el adecuado para mi masa madre)?, necesitaría ayudarme de un poco de levadura junto a la masa madre? o alguna otra cosa que se os ocurra? Gracias por adelantado y un saludo. |
Autor: | ubanov [ Mar 13 Dic, 2011 22:04 ] |
Asunto: | Re: Diferencias pan con Masa Madre y con Prefermento |
Me respondo yo mismo... poniendo más agua y más temperatura he conseguido tener un pan de masa madre como a mi me gusta (con la miga mucho más aireada). Por si a alguien le pasa lo mismo.... |
Autor: | iñakiao [ Jue 15 Dic, 2011 20:27 ] |
Asunto: | Re: Diferencias pan con Masa Madre y con Prefermento |
entiendo que para que te salga con la miga mas aireada o con mas blando por ejemplo un pan de espeplta blanco o integral debe de llevar mas agua e introducirlo a mas calor en el horno? mas agua como por ejemplo mas de 300 grs por medio kilo de harina y 200 grs de masa madre? UN SALUDO |
Autor: | ubanov [ Jue 15 Dic, 2011 21:43 ] |
Asunto: | Re: Diferencias pan con Masa Madre y con Prefermento |
Autor: | Miolo [ Jue 15 Dic, 2011 22:34 ] |
Asunto: | Re: Diferencias pan con Masa Madre y con Prefermento |
Autor: | ubanov [ Jue 15 Dic, 2011 23:26 ] |
Asunto: | Re: Diferencias pan con Masa Madre y con Prefermento |
Autor: | Miolo [ Vie 16 Dic, 2011 21:13 ] |
Asunto: | Re: Diferencias pan con Masa Madre y con Prefermento |
Autor: | oskar. [ Jue 17 Dic, 2015 1:19 ] |
Asunto: | Es lo mismo prefermento que la masa madre ????? |
Quisiera que me digan si es lo mismo o es diferente, y si tienen una receta de prefermento para 1000grs o un kilo de harina???? muchas gracias |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |