El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Plegados+fermentación http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=3003 |
Página 1 de 1 |
Autor: | paratener [ Vie 20 Ene, 2012 14:17 ] |
Asunto: | Plegados+fermentación |
Hola, Querría saber si, amasando con plegados y reposos, el tiempo que puedo pasar haciéndolo, 1 h aprox., se cuenta como primera fermentación. Gracias. |
Autor: | Miolo [ Vie 20 Ene, 2012 23:41 ] |
Asunto: | Re: Plegados+fermentación |
En realidad da igual, porque la masa está lista cuando está lista, no cuando hayan pasado 3 horas y 24 minutos (es un decir). Depende de la temperatura, tipo de harina, actividad de la levadura... son tantas cosas... Pero sí, la fermentación empieza en cuanto se mezclan la levadura, la harina y el agua, y durante los amasados y reposos también hay fermentación.. |
Autor: | paratener [ Sab 21 Ene, 2012 15:35 ] |
Asunto: | Re: Plegados+fermentación |
Gracias Miolo, Entonces si quiero retrasar la primera fermentación, puedo meter la masa en la nevera justo después de haber amasado durante aproximadamente 1 h con plegados y reposos, ¿o es mejor dejar un período más largo de fermentación? |
Autor: | Miolo [ Sab 21 Ene, 2012 18:23 ] |
Asunto: | Re: Plegados+fermentación |
Puedes, sin problema. Es conveniente dejar tiempo para que empiece la fermentación antes de meter la masa en la nevera, y con una hora es suficiente (si no hace mucho frío). |
Autor: | paratener [ Sab 21 Ene, 2012 21:37 ] |
Asunto: | Re: Plegados+fermentación |
Gracias |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |