El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Tiempo de horneado http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=3160 |
Página 1 de 1 |
Autor: | fvazquez [ Mié 07 Mar, 2012 20:59 ] | |||
Asunto: | Tiempo de horneado | |||
Hola, soy nuevo en el foro y desde que he entrado aca llevo 3 hogazas, pero sigo teniendo problemas con las fórmulas o la relación agua - harina... Alguien me podría ayudar como calcular cuanto tiempo de horneado requiere una masa compuetas al 60% de agua, 100 grs de harina de centeno integral, 300 grs de harina blanca, masa madre 160 grs y 8 grs de sal... según yo más o menos serían unos 40 minutos a 200 °C pero no tengo idea como sacar una relación del peso total de la mezcla para saber cuanto tiempo debe estar en el horno... Gracias!
|
Autor: | Pumuki [ Mié 07 Mar, 2012 22:26 ] |
Asunto: | Re: Tiempo de horneado |
Hola fvazquez! Mira, quizás te ayude este . Se habló de cómo hornear el pan: ventilador o no, tiempo más o menos, vapor, etc. Te ayudará mucho. El tiempo de cocción lo da (máomeno) el volumen del pan, especialmente a lo alto. Si vas a hornear baguettes o panes pequeños... pues unos 7 mins con vapor y otros 10-15 más sin vapor... y luego un ratito (5-10 mins) a horno apagado y puerta cerrada para que se seque y cruja . Si son panes más grandes, unos 10 mins de vapor y así vas subiendo un poco el resto de tiempos. Si lo quieres más blanquito por fuera y corteza más blandita, pues te puedes ahorrar el tiempo de secado o disminuirlo. El tema de técnicas se trata en el subforo "Técnicas". Lo digo porque como estás recién aterrizado lo mismo no te has situado mucho. Verás la cantidad de infor que hay . Y en la guía básica de hacer pan, , tendrás a tu alcance muchos enlaces muy útiles. Bienvenido! |
Autor: | fvazquez [ Mié 07 Mar, 2012 23:13 ] |
Asunto: | Re: Tiempo de horneado |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |