El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Segundo amasado http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=3798 |
Página 1 de 1 |
Autor: | leti_leti [ Vie 26 Oct, 2012 8:46 ] |
Asunto: | Segundo amasado |
Hola buenas!!! Soy supernovata y por tercera vez he intentado hacer el pan que viene en la guía básica: 500 de harina, 300 de agua ..... y por tercera vez me ha salido una castaña de pan, aunque esta es una nueva variante que podíamos llamar pan-torta desparramada. Mis dudas son las siguientes: después de la primera fermentación se vuelve a amasar??? es que así lo hice y se convirtió en una masa pegajosa imposible de manejar y no le pude dar ni forma. Y sin embargo en el primer amasado estaba un poco pegajosa pero bien. Por si sirve de algo utilizé una harina que compré en la panadería y me dijo la panadera que es de media fuerza y levadura fresca también de panadería Mil gracias anticipadas por vuestros consejos Leti |
Autor: | aitor_ [ Vie 26 Oct, 2012 9:38 ] |
Asunto: | Re: Segundo amasado |
Después de la primera fermentación se suele formar la pieza, pero no se amasa. Hay formados en los que se busca desgasificar la masa y eso puede parecer un pequeño amasado... Yo creo que lo mejor es verlo, en el hay unos cuantos de formado. Ánimo |
Autor: | leti_leti [ Vie 26 Oct, 2012 10:40 ] |
Asunto: | Re: Segundo amasado |
muchas gracias siempre hago un segundo amasado y se me desinfla un montón la masa, así que me miraré esos videos que dices. Hay recetas estupendas en esta página pero hasta que no consiga hacer un pan decente no me quiero poner a experimentar con otras Gracias de nuevo y un saludo leti |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |