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Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=3805 |
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Autor: | Adrigaby [ Mar 30 Oct, 2012 1:50 ] |
Asunto: | Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente? |
Buenas noches les escribo porque estoy pensando vender pan de jamón para diciembre ya que en mi país Venezuela es una receta muy tradicional para la época, Realice una receta de pan de jamón con levadura instantánea, una vez armado el pan con todos los ingredientes tiene un tiempo de fermentación de 90 minutos ¿como puedo hacer, que técnica usar para una vez fermentado guardarlo y hornearlo al día siguiente? esto con el fin de venderlos temprano y que estén tibios |
Autor: | fangalf [ Mar 30 Oct, 2012 8:01 ] |
Asunto: | Re: Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente? |
Autor: | Adrigaby [ Mar 30 Oct, 2012 16:35 ] |
Asunto: | Re: Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente? |
Muchas gracias por tus recomendaciones intentare hacerlo como me indicaste, realice una prueba armando el pan, luego del fermentado de 90 minutos lo guarde en la nevera y lo coloque 30 minutos en el horno la mañana siguiente, la unica diferencia que note fue que se tosto mas que los otros colocandole el mismo tiempo y la misma temperatura al horno, la receta que realice es la siguiente: Receta Pan de Jamón (Chef Laszlo Gyomrey): Masa: Harina 319 gramos Agua 64 gramos Leche 64 gramos Levadura instantánea 3 gramos Sal 5 gramos Huevos 1 por pan ( 38 gramos) Mantequilla 32 gramos Azúcar 16 gramos Mostaza (opcional) 10 gramos Relleno: Jamón ahumado 400 gramos por pan Tocineta ahumada 4 tiras Aceitunas rellenas de pimentón 12 / 15 por pan Pasas 50 gramos Melaza papelón 30 gramos Elaboración: Batir en la licuadora todos los ingredientes de la masa excepto la harina y la mantequilla Luego agregar esa mezcla a la harina y la mantequilla primero mezclar con una paleta de madera luego volcar sobre la mesada y amasar por 5 minutos, luego de eso realizar un sobado manual estirando y doblando a la mitad así sucesivamente 8 veces, luego de esto dar un preformado redondo a la masa y dejar reposar por 5 minutos. Cubrir la bandeja con aceite, estirar la masa darle forma rectangular colocar las aceitunas en una hilera, luego el jamón ahumado, las tocinetas, las pasas y la melaza enrollar pinchar con un tenedor, cubrirlo con papel plástico y dejar fermentar por 90 minutos ( 1 hora y media) Hornear 40 minutos o hasta que esté dorado a 180 °C Una vez horneado pintar con mantequilla con sal. Comentario: Pan de Jamón que realice con queso crema. pandejamongabii.jpg [ 66.21 KiB | Visto 16013 veces ] |
Autor: | cecília [ Mié 31 Oct, 2012 23:14 ] |
Asunto: | Re: Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente? |
Pero que cosa tan buena , habrá que probarlo |
Autor: | Anesor [ Jue 01 Nov, 2012 9:03 ] |
Asunto: | Re: Puedo hornear un pan de jamón al día siguiente? |
Por Antonio Granero (creo que el programa era del canal de extremadura) y |
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