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Hornear el pan a baja temperatura
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Autor:  Takel64 [ Mié 05 Dic, 2018 23:22 ]
Asunto:  Hornear el pan a baja temperatura

Buenas noches a todos. Soy nuevo en este foro, y quiero agradecer a administración y usuarios la atención que me prestais, en este TEMA, nuevo que abro.
Quiero hacer pan integral con harina integral de la buena, pues me gusta el pan auténtico, no la harina de trigo con "salvado", como venden en algunos comercios. la cuestión es que quiero hornear en pan entre 120º y 130º, pues he leído que así, no contiene esa sustancia que se llama "acrilamida", de la cual no se escuchan buenas cosas y que próximamente los alimentos tendrán que llevar una etiqueta de la cantidad aproximada que contengan los alimentos, y el pan y pan tostado, lo contienen, cuando se hornean a mas de estas temperaturas, según he leído. Ya sé que algunos de los usuarios no estarán de acuerdo con esta parte, o a alguno le parecerá demasiado afinar, pero como mi abuelo decía, " Donde todos piensan igual, nadie piensa mucho ", pero vayamos al tema:
las pregunta son: ¿ Sobre cuanto tiempo tiene que estar en el horno eléctrico casero, bollos integrales de unos 50 grs. de peso, a 120º o 130º grados, para que queden bien cocidos por dentro ? y ¿ mejor hornear con resistencia o con aire 3D ? . El horno tiene 5 posiciones interiores para las bandejas, ¿ en qué posición debo de poner los bollos ?. Un saludo y espero vuestras respuestas con entusiasmo. Gracias.

Autor:  JLAbad [ Dom 09 Dic, 2018 12:44 ]
Asunto:  Re: Hornear el pan a baja temperatura

Hola Takel,
revisa a qué temperaturas se producen las reacciones fisicoquímicas en el horneo del pan. Con eso tendrás otra perspectiva de tu propuesta.

Saludos,

Jose

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