El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Usar salvado de avena y de trigo http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=3749 |
Página 1 de 1 |
Autor: | Stop82 [ Lun 08 Oct, 2012 17:13 ] |
Asunto: | Usar salvado de avena y de trigo |
Buenas tardes, igual es una pregunta un poco tonta, pero tengo en casa salvado de avena y de trigo y no se si soleis usarlo a la hora de elaborar un pan...ni que sabor le puede dar...ni que cantidades se pueden usar... Me podeis ayudar un poco? El pan que voy a hacer va a ser el basico de 300gr masa madre, 300gr de harina de trigo, 50gr de centeno integral y 150gr de agua. Cuanto le puedo echar del salvado?o es una locura echar salvado al pan? Saludos y gracias! |
Autor: | Dalay [ Mié 17 Oct, 2012 14:19 ] |
Asunto: | Re: Usar salvado de avena y de trigo |
Puedes echarlo sin problemas, yo hago panes con muesli, por ejemplo, y en alguno he usado salvado, de la Dukan de mi mujer. Lepard tiene algunas recetas donde tuesta al horno copos de avena, puedes hacer un soaker hidratándolos unas horas, incluso con cerveza caliente... Prueba, a ver qué sale. Añádelos como un ingrediente más, empieza con 50 g para las cantidades que das, y según el resultado, modifica la cantidad. Y nos cuentas! |
Autor: | nicca [ Mié 07 Nov, 2012 13:20 ] |
Asunto: | Re: Usar salvado de avena y de trigo |
Yo lo echo tal cual, tanto de trigo como de avena, aunque me gusta más este último. Lo que hago es restar de la cantidad de harina que voy a usar, la cantidad de salvado que agrego. |
Autor: | Stop82 [ Mié 07 Nov, 2012 18:17 ] |
Asunto: | Re: Usar salvado de avena y de trigo |
El fin de semana pasado probe echandole 50gr de salvado de avena y la verdad no se noto mucho, si que quedo un poco mas seca la masa, pero bien Ahora tengo una pregunta....el salvado de avena o de trigo vale para refrescar una masa?quiero decir....genera bacterias? saludos |
Autor: | fangalf [ Mié 07 Nov, 2012 19:24 ] |
Asunto: | Re: Usar salvado de avena y de trigo |
Autor: | shalirey [ Mar 11 Jul, 2017 18:11 ] |
Asunto: | Re: Usar salvado de avena y de trigo |
Autor: | LuisaMartos [ Lun 28 Ago, 2017 15:21 ] |
Asunto: | Re: Usar salvado de avena y de trigo |
Autor: | Pepito_ [ Jue 09 Nov, 2017 12:33 ] |
Asunto: | Re: Usar salvado de avena y de trigo |
Hola a tod@s!!! Querría que me aclaraseis un par de conceptos. El salvado es lo que queda de refinar las harinas, no?. Es decir, es la diferencia de una harina blanca a una integral, no?. Si es así, al agregar X gramos de salvado a una harina blanca la "convertiríamos" en integral. ¿Cuántos gramos de salvado habríamos de agregar a 100 gr. de harina blanca para que se fuera harina integral?. Muchas gracias. Un saludo |
Autor: | Valetosky [ Vie 27 Abr, 2018 4:05 ] |
Asunto: | Re: Usar salvado de avena y de trigo |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |