El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Características de la harina (Tema fijo) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=5 |
Página 34 de 35 |
Autor: | regnas [ Lun 13 May, 2019 22:45 ] |
Asunto: | duda sobre harina fuerza y harina normal |
siempre he tenido una duda cual es la diferencia entre hacer un pan basico (harina, agua y levadura) con harina de fuerza y hacer un panettone con harina 100w o 170w? cual es la diferencia de hacer panes usando solo cada tipo de harina, cual seria los resultados? y hacer panes enriquecidos usando solo un tipo de harina con cada tipo de harina |
Autor: | marcelo lopez [ Vie 05 Jul, 2019 13:13 ] |
Asunto: | w de la Harina de spelta |
Buenos Dias Mi nombre es Marcelo Por favor alguien piede decirme cual es el W de las harinas de Spelta blanca i Integral Gracias |
Autor: | Izaskun [ Mar 09 Jul, 2019 1:36 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Autor: | HerlesLopez [ Vie 29 Nov, 2019 14:42 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Muchas gracias por toda esta información, de verdad que este tema es muy básico, pero es súper importante y pocas personas lo saben, sobre todo es importante para los pasteleros. |
Autor: | Tamy [ Sab 29 Feb, 2020 15:13 ] |
Asunto: | El pan me sale pesado |
Hola! Mi nombre es Tamara, soy nueva en panadería Venia haciendo un pan con miga bien aireada y liviano, de repente mi papá me trajo otra harina que no es la que uso habitualmente y empezó a salir pesado y una miga compacta, no se que puedo hacer!!! |
Autor: | Izaskun [ Dom 01 Mar, 2020 21:41 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Tamy, posiblemente esa nueva harina tenga o demasiada fuerza, no conveniente para hacer un pan normal,o sea alguna harina distinta a la de trigo. centeni, maíz, etc... Si no se saben las características de esas harinas poco podemos ayudarte. Tendrías que indagarlo |
Autor: | Antonio gomez [ Jue 09 Abr, 2020 19:32 ] |
Asunto: | Harina semolosa |
Tengo harina "semolosa" . Harina 80% semola. Pone para fritos y rebozados. proteina 11% He hecho "mm" casera. Pido consejo de elaboraciones optimas posibles. Recetas e ingredientes. Soy nuevo, pido informacion facil. |
Autor: | Tattvas [ Jue 09 Abr, 2020 20:33 ] |
Asunto: | Esta harina sirve para hacer pan |
Hola tengo mi MM apunto, pero solo tengo una harina en casa de Mercadona y no se si me quedaría bien con esa harina, no se si tiene fuerza para aguantar la masa del pan o se dejara ir mucho, os pongo foto de la características de la harina. Espero su respuesta, gracias de antemano. |
Autor: | Rrguez1911 [ Jue 09 Abr, 2020 22:28 ] |
Asunto: | Re: Esta harina sirve para hacer pan |
Hola! Es la que estoy usando yo ahora. Te recomiendo que no hagas masas muy hidratadas porque, por lo menos a mí, me parece que se deja ir bastante. |
Autor: | Izaskun [ Jue 09 Abr, 2020 22:38 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Tattvas lee las entre otras no dse puede abrir un hilo nuevo si ya hay o¡uno abierto al srespecto de lo que se quiere consultar. Gracias |
Página 34 de 35 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |