El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

Levadura de cerveza
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=1216
Página 1 de 1

Autor:  andreu [ Sab 30 Oct, 2010 12:17 ]
Asunto:  Levadura de cerveza

Una pregunta: ¿sirve la levadura de cerveza para los panaderos aficionados? ¿Se usa como alternativa a la levadura convencional o la masa madre? ¿Es más bien un complemento? ¿Alguien ha experimentado?Veo esas latas en Mercadona y pienso: ¿y si probara?

Autor:  Javier [ Sab 30 Oct, 2010 12:48 ]
Asunto:  Re: levadura de cerveza

Hola, Andreu

Por lo visto/leído, esa levadura de cerveza se seca a altas temperaturas, lo que hace que no tenga capacidad de fermentación. Se utiliza por sus propiedades curativas, dietéticas y tal, pero no para hacer pan.

Autor:  andreu [ Sab 30 Oct, 2010 13:21 ]
Asunto:  Re: levadura de cerveza

OK Javier, gracias.

Por cierto, aunque sea un poco off topic, aproveché mi visita a Madrid para pasar por Roalu (creo que por recomendación tuya), y he de decir que me pareció un sitio muy interesante. Gracias por el consejo.

Autor:  Brot [ Sab 30 Abr, 2016 16:09 ]
Asunto:  Re: Levadura de cerveza

Estoy haciendo cerveza en casa y esta tarde voy a decantarla. La levadura que se queda en el fondo, ¿se puede utilizar para algo más que para fermentar pan? Como añadirla en pequeñas cantidades a ensaladas o algo similar.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/