El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Levadura de cerveza http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=4&t=1216 |
Página 1 de 1 |
Autor: | andreu [ Sab 30 Oct, 2010 12:17 ] |
Asunto: | Levadura de cerveza |
Una pregunta: ¿sirve la levadura de cerveza para los panaderos aficionados? ¿Se usa como alternativa a la levadura convencional o la masa madre? ¿Es más bien un complemento? ¿Alguien ha experimentado?Veo esas latas en Mercadona y pienso: ¿y si probara? |
Autor: | Javier [ Sab 30 Oct, 2010 12:48 ] |
Asunto: | Re: levadura de cerveza |
Hola, Andreu Por lo visto/leído, esa levadura de cerveza se seca a altas temperaturas, lo que hace que no tenga capacidad de fermentación. Se utiliza por sus propiedades curativas, dietéticas y tal, pero no para hacer pan. |
Autor: | andreu [ Sab 30 Oct, 2010 13:21 ] |
Asunto: | Re: levadura de cerveza |
OK Javier, gracias. Por cierto, aunque sea un poco off topic, aproveché mi visita a Madrid para pasar por Roalu (creo que por recomendación tuya), y he de decir que me pareció un sitio muy interesante. Gracias por el consejo. |
Autor: | Brot [ Sab 30 Abr, 2016 16:09 ] |
Asunto: | Re: Levadura de cerveza |
Estoy haciendo cerveza en casa y esta tarde voy a decantarla. La levadura que se queda en el fondo, ¿se puede utilizar para algo más que para fermentar pan? Como añadirla en pequeñas cantidades a ensaladas o algo similar. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |